みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 東京都 国際理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

現場で通用する教育が充実しています

2009年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「ビジネス美容科」に投稿された口コミです。

美容全般に加え、経営学やビジネスマナー、色彩学など、現場で役立つ授業や感性を磨く授業が多いです。 仕事をしていく中で、学校で学んでいて良かったと感じる事が多く、他の学校を出た方とは差が出ると感じる事が多かったから。

卒業生からお話を聞く機会があったり、先生方が親身になって相談に乗って下さるので、不安を解決しながら進路を決める事ができました。また、先生方が現場の厳しい所も学生のうちに伝えて下さったおかげで頑張れたと思います。

資格取得に力を入れており、例えその時に進路を考えていなくても、後で違った道を考える際に力強いサポートになります。履歴書に書く際も大きなポイントになります。学生のうちに取っていて良かったと思っています。

美容以外の授業でも、その専門の方が講師をして下さり、質問にも丁寧に答えて下さり勉強になりました。

駅から少し歩く。とくに学生で若いので問題はない。周りは閑静な地域なので安心して通学できる。

施設がキレイで、機械やタオルもしっかりしています。またそれらをキレイに保つ為の掃除や管理の仕方も厳しく教えて頂いた事が現場でも活かされています。

学生のうちは両親の力を借りていたので詳しくはわかりません。でも必要な物は全て揃っていましたし、適切だったと思います。

美容の勉強をするのが毎日楽しみでしたし、社会人として恥じないような躾も学べました。年齢的にも大人になっていく時期をしっかりサポートして頂けたことを感謝しています。

ボディ、フェイシャル、メイク、ネイル、経営学、衛生学、解剖生理学、簿記、ビジネスマナーや茶道、着付など、様々な分野を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 シデスコの認定校である事。 エステを学ぶなら絶対にここしかないと思った為、志望しました。
取得した資格 認定エステティシャン、ネイル検定3級
就職先 セラピスト