みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 東京都 国際理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

最高の学校、最高の先生です!

美容科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★★

美容科に関する評価

満足です。美容師の国家資格のための勉強だけではなく、そのあとに生かせることも沢山学べます。また、先生方も美容師として活躍してこられた方々なのでたくさんアドバイスをいただけます。

• 就職

卒業前に先生と情報共有しながら100パーセントの就業率にしてもらえます

• 資格

国家試験対策の学科は勿論、美容師として大切な知識を専門家なども呼んだ授業で教えて貰えます

• 授業

各先生はもちろんですが、外部からもゲストを呼んでの指導などあります

日暮里駅が最寄りですが、歩いてもそんなに遠くなく、コンビニもそばにあるので便利な立地です

シャンプールームがあったり、エステルームがあったり、教室での実技でも不便に思ったことはありません

• 学費

美容教材代がかかったり、消耗品のウィッグ費用などはありますが、某美容学校(資格も取れないが雑誌などで有名)に比べたらかなり良心的です

美容師の卵揃いですからコミュ力は高い人が多いです。でもここは個人次第だと思います

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
美容師国家資格を取るためのカリキュラムではありますが、美容師としてデビューしたあとの動きにも役立つことを教えて貰えます
この学校・学科を選んだ理由 美容師にどうしてもなりたくて志望しました。国家試験合格率が高買ったところが、ほかの学校との差別化となり決め手になりました
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時
2025年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる