みんなの専門学校情報TOP
東京都
口コミ
口コミ詳細
国際理容美容専門学校
この学校を漢字一文字で表すなら躾です

美容科産学連携実践型コースに関する評価
実際に美容師として活躍したいと思っている学生さんにとってはすごくいいと思います。産学連携実戦型コースに関してはいち早く業界を知るということもできますのでとてもいいと思います。
就職
就職実績はかなりいいと思います。僕のいた学年の就職率はほぼ100%でした。
資格
資格の取得に関しては、もうほぼ100%取れると言っても過言ではないくらいのプログラムの組まれ方なのであとは本人のやる気次第と言ったところです。
授業
授業や先生方の指導には申し分ないと思います。最終的な伸び幅は本人次第のとこはありますので一概にとは言えませんが。
アクセス・立地
アクセスに関しては日暮里駅から徒歩10分もない距離ですし道のりも決して分かりずらい訳でもないのですごく通いやすいと思います。
施設・設備
校舎内の施設設備に関してもしっかりしていると思います。校舎内には実店舗のような施設があったりもします。
専門学校らしい学費だと思います。産学連携実戦型コースでは実際にサロンで働きますのでそこでの収入を学費に当てれますのでアルバイトに困ることもないかと思います。
学生生活
友人に関係に関しましては個々人の人との接し方にはよると思いますので絶対とは言いきれませんが僕の場合は今でも当時の友人たちと仲良くしてます。
| この学科で学べること |
学科
美容科では美容師国家試験合格に向かたカリキュラムが組まれておりますので試験勉強に関しては学校に来ていればしっかり学ぶことができます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 高校生の頃から美容師として活躍したいと思いこの学校に入りましたカリキュラムはもちろん産学連携実戦型コースという他でも中々見ないコースがあるところにも興味を持ちました。 |
| 取得した資格 | 美容師免許 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 現在は知り合いの経営する美容室で働いております。 |
みんなの専門学校情報TOP
- 282万円
4.0
3件
- 目指せる仕事:
ヘアメイクアーティスト,メイクアップアーティスト,美容部員他
- 295万円
- 73万円