みんなの専門学校情報TOP 柔道整復師の専門学校 東京都 北豊島医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

北豊島医療専門学校

東京都 荒川区 / 東尾久三丁目駅 徒歩6分

柔道整復師について詳しく学べる

柔道整復科 夜間部 3年制 / 夜間制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

柔道整復科 夜間部に関する評価

将来柔道整復師を目指す方にはぴったりで私の代ではとても元気な方が多く将来のため頑張る人がとても多かったです。

身内でも大手企業に勤める人が多くとても自分もサポートしてもらいました。

試験の日程や場所の告知は直ぐに教えてくれて申し込む際に不便がないです。

プリントや最近ではタブレットの使用でペーパーレスにも心がけており環境にも特化してます。そして授業でのPowerPointなどもまとめてあり綺麗です

自分はバスで登校していましたでも他の公共交通機関でも通学は可能です

最新のタブレットが1人1台用意されており
    操作にも不便が、ないしとても満足

この授業にこの内容なら妥当な金額だと思いますし全然損はしていません。

比較的フレンドリーな方が多く話しかけてもらうことが多かったですしとても充実しました!

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
柔道整復師についてとても詳しく教えてくれますそして年3回に分かれた大型試験があります
この学校・学科を選んだ理由 3つ上の兄が柔道整復師に関係している職に着いており身近で見てきて自分もなりたいと思いました
希望業界に就職できたか はい
就職先 これからは大学で医療を学び個人営業したいと思っています
2023年06月投稿

北豊島医療専門学校の学科一覧