みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 東京都 東京歯科衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細

実技が充実していました。

歯科衛生士科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

特に実習に強い学校だと思います。学内実習では、2?3グループに先生が1人ついて実技実習を見てくれていたので、多くの指導を受けました。

• 就職

就職希望者の就職率は100%です。歯科衛生士の需要は高くこちらからどこに勤めたいのかを見る必要があるので、先生との相談しながら決めました。

• 資格

国家試験に向けての指導もたくさんありました。総括的な復習、模擬試験、また個別に質問をしてもしっかり教えてくれる先生方がいます。

• 授業

それぞれの科目に専門の先生が講義をしてくれるので、バリエーションも豊富ですし、専門的な細かいところもしっかり勉強できたと思います。

池袋からバスで10分程なので都会にはとても近いですが、周辺に食べるところが少ないのは、少し不便でした。しかし、学内でお弁当を買うこともできるのでそこまでは問題無いです。

外見は少し古めかしい感じですが、わたしはそこがとてもオシャレに感じました。中はキレイで見学した歯科衛生専門学校の中ではダントツです。庭がとてもきれいでカフェテリアもついています。

• 学費

他の歯科衛生士の専門学校と比べてみましたが、そこまで大きな変わりは無いです。医療なので大学などと比べると高いのかもしれません。

男性は全学年で1人いるかどうかなので学内で恋愛はありませんでした。女性が圧倒的に多いですが、とても楽しく過ごせました。

口コミ投稿者の情報
所属 歯科衛生士科 歯科衛生学科
この学科で学べること
学科
歯科の基礎から臨床を学内と実習医院で学べます。
コース・専攻
歯科についての基礎や臨床について勉強します。
この学校・学科を選んだ理由 構内がきれいで、指導も行き届いていると思ったから。
就職先 歯科医院
学校からの返信
2022/05/24
10年経つと色々と変わってきました。変わらないモノもありますので、久しぶりに遊びに来ていただけると喜びます。 設備面は新しく揃えていますのでぜひ見てみてください。 広報部長 齊藤より

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
学校案内・募集要項
発送予定日
随時
2015年02月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる