みんなの専門学校情報TOP パタンナーの専門学校 東京都 目白ファッション&アートカレッジ 口コミ 口コミ詳細

がんばってください

ファッションクリエイト科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

ファッションクリエイト科に関する評価

授業はいいが生徒のしつがわるい
    自分から学ぶ姿勢があれば身に付くものはある
    何となくファッションが好きだからと理由ではいると現実にぶつかるかもしれない
    本当に学びたいと思う意思をもって入らなければ無駄になる。適当にやるなら適当な大学を卒業したほうがいい。

サポートはあるが、最終的に決めるのは自分
    いいところに就職できるのは一部の人だけ

とりあえず資格をとることを推奨されるがそれほどサポートはあついわけではない

授業も先生もいいとおもう
    ただ中にはまじめに授業を受けない生徒がいる、それではいくらいい教育をうけてもいみがない
    最終的に生徒がやるかやらないか

施設は必要最低限はあるとおもう
    ただ、喫煙所が道路に面したところにあり、通行人に非常に迷惑。となりの真面目な国際関係の専門学生が迷惑しているときいた

やや高いとおもうが、自分ががんばれば金額にみあっただけ身に付くのではないか

Macのレイアウト・グラフィックなどデザインソフトやCADの操作方法に加え、企画書作りやテキスタイルデザインについても学ぶ。現在ファッション業界で必要とされているITスキルをみにつけられる
取得した資格 パターンメイキング技術検定等
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項・願書
内容
コース案内、入試・学費・イベント情報、キャンパスライフなど情報満載です!
発送予定日
随時