みんなの専門学校情報TOP 幼稚園教諭の専門学校 東京都 東京教育専門学校 口コミ 口コミ詳細

先生になる場所

2009年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、現在存在しない学科へ投稿された口コミです。

保育士と幼稚園教諭の資格が2年間という短期間で取得できるというメリットがあります。ただ2年間に行事も授業も課題もてんこ盛りな訳でかなり忙しいけれどこの学校で授業やサークルを共にした仲間は一生の宝物です。

実習先や先輩方の保育園、幼稚園、施設など紹介してくださいます。自分から情報収集していく姿勢を取ればおのずと先生方も様々な就職先を紹介してくださるでしょう。

この学校は卒業と同時に幼稚園教諭と保育士の資格がとれるので毎日の授業ひとつひとつが資格取得の勉強です。怠けた子は当然ですが資格はとれないしそれどころか留年です。

現場で役立つ折り紙や絵本の読み方など教えていただいたのはすごく現場で役立ちました。

別館が駅から遠いです…目白駅からも高田馬場駅からも徒歩20分くらいだったはず。新館は目白駅の目の前なのですが…なので新館から別館へ、別館から新館への移動がたいへんです。

新館きれいです!地下に多目的ホールもあります。別館も古いですが小さなピアノ練習室がたくさんあり、テスト前や、空き時間にピアノの練習するのに最適です。

正直親任せだったのでよくわかってません、すみません。でもたしか奨学生制度もあったはずです。よく勉学に励まれるといいと思います。

仲のよい友達はクラスでも作れますが他のクラスや先輩たちとも仲良くなれるサークルに入ることをおすすめします!きっともっと楽しい学生生活が送れるハズ。

保育に必要な教育原理、社会福祉などを学び、二年次では、選択授業で自分が必要な授業を選択できる。(しかし、今はどうかわかりません、あしからず。)
この学校・学科を選んだ理由 幼稚園教諭、保育士の資格を卒業と同時に取得でき、また二年間で取得できるため。
取得した資格 幼稚園教諭2種免許、保育士資格
就職先 学童クラブの運営会社