みんなの専門学校情報TOP 幼稚園教諭の専門学校 東京都 東京教育専門学校 口コミ 口コミ詳細

2つの免許を取りたい方にお勧めです

幼稚園教諭・保育士養成科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性
認証済み
  • ★★★★★

幼稚園教諭・保育士養成科に関する評価

学校の歴史も長く、就職率も高いので、保育士または幼稚園教諭の資格両方とりたいと思っている人にはとても良いと思います。

• 就職

保育士、幼稚園教諭の免許どちらも取得できるので保育園、幼稚園だけでなく認定こども園なども視野に入れて就職先を決めることができます。
    また、公務員試験へのサポートもしてくれます。
    私は実習先で就職を決めました。

• 資格

保育士、幼稚園教諭の免許を卒業と同時に取得することが出来ます。
    2年で全ての実習を行うためとても大変ですが、どちらの免許も取りたい方にはお勧めだと思います。

• 授業

ピアノは完全に初心者だったのですが、レベル別に振り分けられ先生が丁寧に教えてくれます。練習は必要ですが、最終的には歌いながら簡単な曲は弾けるようになることが出来ました
    保育についての知識もそれぞれの分野を講師の方が丁寧に教えてくれます。

最寄り駅は山手線の目白駅で、信号を渡らずに地下通路のような所を通ると徒歩3分くらいで着きます。

一人一人のロッカーが用意されていたり、図書館には絵本や紙芝居など沢山あるのが印象的でした。電子ピアノも沢山置いてあります。

• 学費

学費は決して安いわけではありませんが奨学金の制度は充実していると思います。
    教科書は必須で、学期初めに学校で購入することが出来ますがこれも少し高いなと感じました。

クラスは1学年3クラスに分かれ、そのうち1クラスは大人の方のクラスです。
    高校の延長線上のような感じでクラスみんな仲良かったです。
    コロナ禍で行事などあまり行う事が出来なかったのが残念でした。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
保育士免許、幼稚園教諭の免許取得に向けたカリキュラム構成。
基本保育園実習2回、幼稚園実習2回、施設実習1回あります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から子どもに関わる仕事に携わるのが夢で、保育士免許、幼稚園教諭の免許を取得できる専門学校を探していたところ推薦枠があり志望した。
希望業界に就職できたか はい
就職先 都内私立幼稚園
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2024年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる