みんなの専門学校情報TOP イラストレーターの専門学校 東京都 すいど一ばた美術学院 口コミ 口コミ詳細

自分にとって良い選択をしよう

油画科 1年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

油画科に関する評価

ここの予備校は全員東京芸大を受験する前提で授業をしている。芸大に行くつもりの無い人も講師に上手いこと乗せられる。基本予備校は技術屋なので、技量を付けたい、誰かと一緒に絵を描いて受験への意識を高めたい人などが行くと良いと思う。自分のペースで好きな絵を描きたいならここは向かないかもしれない。

芸大合格者は多い。が、母体数も多いからだ。あと二校、大手芸大合格者が多い予備校があるので自分に合った予備校を選ぶと良い。ここの予備校の出身者は殆どムサタマ芸大に入れる。

人による。担当講師が自分に1人付く。担当講師の指導法と自分の性格、絵のタイプ、趣味趣向が合えばとても良い時間になるだろう、合わなければその分辛いだろう。

油絵科は荷物が多いのと人数が多いので狭いが、他の美大予備校とあまり変わらないだろう。トイレが綺麗。画集が並んだ本棚、参考作品が並んだ部屋もある。

年間授業料に講習会代は含まれていない。

人による。他人に積極的に話しかけられる様な友達を作りやすいタイプの人は直ぐに色々な人と友達になるだろう。友達を作りにくいタイプは孤立しがち。黙って登校し黙って帰る人も居る。学科内の雰囲気は賑やかなので、打ち解けようと思えば心配無い。

所属 油画科 夜間部、昼間部
受験絵画
芸大向け受験絵画の油絵、デッサン。
就職先 美術大学進学

すいど一ばた美術学院の学科一覧