みんなの専門学校情報TOP
東京都
すいど一ばた美術学院
口コミ
口コミ詳細
とても素敵な学校です。

日本画科に関する評価
描きはじめて1年でしたが1次合格にはありつけたので、先生のクオリティはとてもいいと思います。ですが学費が高いので色々と悩むところです。
就職
就職サポートの学校ではないですが、将来的に言えばサポートになっているかなと感じたので星3にしておきます。
資格
上記と同じで、資格習得のための学校ではないので人とも言えません将来的にサポートになっていると思います。
授業
これはとても充実しています。芸大卒のハイレベルな先生が指導してくれて、クラスメイトもレベルが高いので成長できます。
アクセス・立地
近辺3駅から徒歩十分です。まぁ遠くはないですが夏場は少しきついくらいの立地です。頑張れば何とかなると思います。
施設・設備
とても充実していると思っています。室内の電気からトイレまで気が配られていて、各道具の貸し出しなども行っています。
レベルが高いので妥当かなと思いますが、界隈のなかでは高いです。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
藝大受験に向けた、受験絵画を学べます。 着彩とデッサンどちらも学べて、各季コンクールもあるので実力をしれます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 藝大に行きたいと思って、予備校を調べたら業界トップの合格者数だったので。どうせはいるならばここにしようと思いました。 |
| 入学前後のギャップ | 一から教えてくれるかと思っていたら、割と放任?で、完成してから指導がはいるスタイルでとても驚きました。 |
すいど一ばた美術学院の学科一覧
4.0
7件