みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 ミス・パリ・ビューティ専門学校(東京) 口コミ 口コミ詳細

美の品格や技術力を学ぶことのできる学科

トータルビューティ学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティ学科に関する評価

一流のエステティシャンになるための必要な技術力や品格を授業でたくさん教えていただけます。また他のエステの専門学校と比べて就職率が高く安心です

フェイシャル、ボディのリラクゼーションマッサージから痩身エステを学ぶことができ多くの技術を習得することができ、また多くの資格を授業と共に取得することができますので就職の幅も広がります。またわかるまで先生がサポートしていただけるため安心して学校に通うことができると思います。

資格取得実績と致しましては授業でも資格でのポイントや知識について教えていただから上に分からないことがあった際はわかるまで教えていただけますので毎年9割以上は合格しているとお聞きしました。

座学では授業の終わる直前に総復習としてその日に行った内容を先生の方から口頭で問題形式にして復習をしたり、実技では相モデルとなりお互いに良いところもだめなところも指摘しあえる環境となっているからです。

最寄駅は池袋駅の西口です。東口の方ですと人がたくさんいて大変なのに比べて西口の方はそこまで人も多くなく通いやすいと思います。周りに食べ物屋さんもコンビニも多く便利です

実際にサロンで使用している美容機器や化粧品を授業で使用しているため効果や実感ができます。

学費は決して安くはないのですがサロンで使用している物を実際に使用できたり資格取得と多量のため妥当であると考えます

ほとんど女子だけであるため和気藹々としており、賑やかで友人ができやすいと思います。気づいたらみんなが仲良くなっています。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 トータルビューティ学科 エステティック科
フェイシャルエステやオイルマッサージや痩身エステや皮膚科学、衛生学、解剖生理学、などの他にも多くの座学を学びます
1年次に学んでいたエステをより細かくしたエステを学びます
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり美容に携わる仕事をしたいと思い学校探しをしたところ、学生の大人っぽさや品格に惹かれ私もこうなりたいとおもい志望しました
取得した資格 サービスマナー検定 ネイル検定 パーソナルカラー検定 ビューティセラピスト検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 バイオテクノロジービューティBTB
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット
内容
学校案内パンフレット(学科・コースのご紹介やキャンパスライフ、就職サポートなど) イベント情報を同封します! ぜひ、ご覧くださいね。
発送予定日
随時

ミス・パリ・ビューティ専門学校(東京)の学科一覧

• 美容学科 2年制

★★★★☆4.4 6件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,美容部員他
    学費総額:
    277万円