みんなの専門学校情報TOP 言語聴覚士の専門学校 東京都 西武学園医学技術専門学校 東京池袋校 口コミ 口コミ詳細

毎日が楽しいです

言語聴覚学科 3年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

言語聴覚学科に関する評価

外部の先生方の講義はとても充実していて楽しいです。内部の先生方は実習のこともあるため、やや厳しいです。

実習先でお世話になった病院に就職させていただく方も多いそうですが、全国各地から求人が来るのでいくつかの候補の中から選ぶことが出来ます。

先生方の熱心な抗議のおかげもあり、毎年安定した合格率を保っています。また、合格に向けた集中講義等も実施しています。

教科書に載っていることだけでなく、実際の現場に絡めて抗議してくださるのでとても面白いお話を聞くことができます。

都心なので色々な線から通学することが出来ます。また、周辺にさまざまなショッピングモール等もあるたま、放課後の寄り道にも困りません。

後者は少々狭く、コンクリート製なので冬は寒いです。また、生徒の立ち入りを禁止している場所も多いため、注意が必要です。

学費は少々高めなような気がしますが、他の学校も同じくらいなので、この道に進むには必要な額なんだと思います。

友人はできることはできますが、みんな個性いっぱいなのでぶつかることも多々あります。また、年齢層もバラバラなことが多いです。

所属 言語聴覚学科 言語聴覚学科
言語聴覚士というお仕事に必要な基礎知識から専門科目、またマナーまで幅広く学んでいます。
様々な病気でお話しすることや食べることが不自由になってしまった方を対象にリハビリを展開していくお仕事を学んでいます。
この学校・学科を選んだ理由 先生方と生徒の距離が近く、話しやすそうな雰囲気だったのが決め手です。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・オープンキャンパス案内・就職実績・募集要項・願書綴り
内容
学科の内容、オープンキャンパスの日程、募集要項について等