みんなの専門学校情報TOP 秘書の専門学校 東京都 芳澍女学院情報国際専門学校 口コミ 口コミ詳細

芳澍女学院情報国際専門学校

東京都 杉並区 / 中野富士見町駅 徒歩3分

事務職に就きやすく人間関係を深められる科

情報秘書科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

情報秘書科に関する評価

情報秘書科として選択できる科目には簿記などがあり、他にも着付けなど女性としてのマナーを重視した科目が多いのが特徴です。
    立正校正会が運営している学校なので、日蓮宗の法華経の教えが必修になっています。
    人間教育という観点から、自宅が近くても全員が寮生活を送ることになるのも、他の学校と大きく異なる点です。
    四六時中一緒に過ごすことで大変なこともある反面、食事当番や夜に友達と話に花を咲かせたりできて親友ができやすい環境だと思います。
    そういった学校ですので、合わない人にはなかなか2年間通うのも難しいかもしれませんが、自分の性格を変えたい人や人と深く付き合っていきたい人にはおすすめできる学校です。
    また、在学中に漢字検定準2級とコンピューターサービス検定の資格を取得することも必須となっており、マナー講座もあることから事務職に就きたい人には特におすすめできる科だと思います。
    実際に私自身も事務職に就いて、この学校で学んだことが役に立っています。

就職先 一般事務
投稿者ID:320476