みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 東京警察病院看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京警察病院看護専門学校

東京都 中野区 / 新江古田駅 徒歩9分

最終的には入学してよかったと思います。

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格4|授業-|アクセス-|設備4|学費3|学生生活5

看護学科に関する評価

少人数制であるため、先生の指導がよく行き届いていたと感じます。先生と学生との仲もよく、アットホームな雰囲気でした。学生生活は多重課題に追われ、大変な日々を過ごしていましたが、先生たちも気にかけてくれたり、相談にものってくれます。ほとんどの卒業生が付属の警察病院へ入職します。他の病院への就職も可能です。履歴書の書き方や面接練習などよく見てくれました。卒業生がたくさんいるので、同期や知ってる先輩の顔を見たりすると安心します。

早い段階から模試の実施、国家試験の分析など行います。国家試験対策はしっかり計画されていますが、実習など課題が多く、国家試験の勉強は夏くらいから始めるか、実習終わってから始めた人が多かったような気がします。自分で頑張るしかないところもありますが、基本的にはサポートしてくれます。

学校はとても綺麗です!そして緑に囲まれているので、落ち着いた環境でリラックスもしながら勉強することができます。実習室のベッド環境も、警察病院と同じベッドや床頭台を使用しており、実習に行っても操作に困ることはありません。また、実際に呼吸音や心音、腸の音など聞くことができる人形がありますので、実際の患者さんのを聞く前に予習もできます!

安くはないです。奨学金は色々種類がありますが、140万くらいを3年間で借りて、警察病院入職時に給料から毎月3万ずつ天引きされて四年間で返して行くシステムもあります。

少人数ですので、3年間クラス替え無し、同じ仲間と過ごして行くので、絆がより深く築けるはずです!

就職先 東京警察病院

東京警察病院看護専門学校の学科一覧