みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 窪田理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

遠くからでも通いやすいかったです

美容学科 2年制 / 2007年以前入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

同じ夢を持った人が集まるので協力してがんばっていけると感じました。設備も新しくてきれいです。学費も安いほうだと思います。

全員とはいきませんがほとんど進学か就職が決定していました。でも就職できなかった人が進学って流れもあったのでそれをどうとるかって部分があるとは思います。

資格が取れないと話にならない仕事ですが全員合格は厳しい世界です。資格取得に向けての授業はしっかりしていますが、授業時間だけでは足りないので他の時間の練習のやる気がないと難しいと思います。どこの学校もそうだとは思いますけどね。

美容師に必要な内容はもちろん、着付けやエステも全員授業でやることができます。もっと極めたければ放課後に特別な授業を受けることもできます。学科は大人数で受けるので授業中にわからないことを聞いたりするのは難しいかもしれません。

駅からは少し歩きますが、駅が大きいのでアクセスはいいと思います。遠くから来ている方もたくさんいました。女子寮は学校の上の階なので外に出ることなく教室に向かうことができます。

新しい設備で教室もきれいです。全校生徒が入れる大きなホールもあってそこでコンテストなどをすることもあります。食堂ではパンを焼いていて焼きたてのパンを食べることができます。

美容学校の中では安いほうだったと認識してます。ほとんどの学校は選択性のヨーロッパ研修には全員参加でその料金も入っているので。放課後の特別授業は別料金ですのでそれを受けなければ安く卒業までいけると思います。

寮があるのでいろんな地方出身者もいて個性的です。団結力もありイベントは盛り上がります。恋愛に関しては特に多くも少なくもないと感じました。

資格試験合格を目指す勉強以外にもエステや着付けなど幅広く学べます。
この学校・学科を選んだ理由 他に比べて学費が安かったため。
就職先 家の近くの美容室
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
学科ごとのカリキュラムやオープンキャンパス情報、願書や入試方法が記載された冊子をお送りします。
発送予定日
随時