みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 東京都 東京ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

社会人と一緒の扱いをされます。

ブライダル科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

ブライダル科に関する評価

先生方も企業で活躍されていた方だったり、たくさんの企業の方に顔が効くので就活面でもとても助かっています。ですが、それなりに厳しいです。 何人も学校を辞めるぐらい厳しいし学費も他校と比べ高いですが、根性のある人・ブライダル企業に務めたい人にはいい学校だと思います。

就職担当の先生がついてくれているので、その点はいいと思います

必須のものになっている資格などには、授業でやってくれるのでとてもいいです。

たくさんの職種を体験・学習することができます。就職先の選択肢も増えます

徒歩約5分と通いやすく、最寄り駅も2箇所存在するのでとても楽です。

チャペルやバンケット・フィッティングルームなども完備されているので、実際にお客様の結婚式などもやることが出来ます。

1授業に約5000円の授業料がかかっているので、高いとは思います。

ブライダル学科には男子は2人ほどしかいませんが、恋愛しようと来ている人の方が少ないので別に…

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
衣装(洋装・和装)、サービス方法、経営、プランナー、メイク、パーソナルカラー、出産育児、手話、英語、中国語、一般常識問題、フラワーなど
この学校・学科を選んだ理由 厳しさ、設備、成果発表の多さややりがい、ナビの先輩のかっこよさ
取得した資格 みんなの外国語検定 ブロンズ 手話技能検定 5級
就職先 決まっていない

東京ブライダル専門学校の学科一覧

• ブライダル科 2年制

★★★★☆4.0 33件
    目指せる仕事:
    ウェディングプランナー,イベントプランナー,ホテルスタッフ他
    学費総額:
    320万円