みんなの専門学校情報TOP 俳優の専門学校 東京都 専門学校東京アナウンス学院 口コミ 口コミ詳細

良くも悪くも自分次第

演技科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

演技科に関する評価

学科の担当のアドバイザー(担任のようなもの)が2人とも男性の方だったので相談がしにくかったことがあったので、星4で。それさえ改善されればすごく良くなると思います。

就職というかオーディションを受けて事務所に入るか養成所に入るかがほとんどで、自分の努力と実力次第というところです。

不満だから星一というわけではなく、そもそも資格が取れることが目的ではなく芸能界で生きていける基礎を作ることがメインの学校なので、まず資格は取れません。生徒もそれを理解して入学している子達ばかりです。ただ、将来やりたいことや芸能のことに関してのサポートは十分あると思います。なので、資格取得という面での星をつけるとするならば1という結果になりました。

先生方は本当に素晴らしい方が多い印象です。細かく指導してくれたり、質問に誠実に答えてくださったりと真摯に向き合ってくださります。厳しい先生もいますが、きちんと愛を持って叱ってくださり、人格を否定したり暴言を吐いたりなどセクハラパワハラ紛いなことをしてくる先生はいませんでした。

立地はとにかくいい。本当に素晴らしい。最寄り駅は大江戸線の西新宿五丁目駅だが、新宿駅からでも徒歩で行け、学校のすぐ横にコンビニがある。しかも治安もそこまで悪くない(都心にしては)ので、登下校しやすいです。

施設は見た目は古いが中は綺麗。専門の機材もそろっており、集中して勉強できる環境だと思います。

妥当だとおもいます。ただ、私がいた2年間はコロナ禍だったので、現場に行けてないのにお金をはらっていたという面での星4です。

仲がいいというよりは同じ夢を目指すもの同士の絆が強いという印象です。表面上仲良いだけの友達ではなく仲間意識をもってお芝居に取り組む人ばかりだったので自分の演技力を向上する面ではとてもよかったです。

舞台演技基礎
映像演技基礎
発声発音
感情表現を主に学べます。
2年生になると卒業公演ゼミというゼミにはいり、1年間かけてひとつの舞台を創ります。このゼミを通して役者とはなんなのか、演技とは、などお芝居の根本的な部分を考えさせられるような出来事が多々あり、自分をぐんと成長させてくれることとなると思います。
この学校・学科を選んだ理由 役者になりたくてお芝居のことを基礎から学びたかったから。
学費が比較的良心的で学べる演技の学校に通いたかったから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 福祉業界で働きながらオーディションを受けてるような状態

専門学校東京アナウンス学院の学科一覧