みんなの専門学校情報TOP 俳優の専門学校 東京都 専門学校東京アナウンス学院 口コミ 口コミ詳細

夢をもった人が行く学校

声優科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

声優科に関する評価

いろんな地域の人と接することができ友達になれたことは財産になったと思う。 目標や目的がはっきりした人が通うところだと思った。

はっきり言って就職はむずかしいです。 資格がとれるというような専門分野ではないので。 自分の強みやアピールできるところがあっても厳しいと思う。

資格がとれるというような専門分野ではないです。 通信講座や独学などで勉強して何か資格を取得した方がいいと思う。

人気のある講義は抽選になってしまうので、受けたくても受けられないことがある。 変わった講義も中にはあるので、魅力的だと思う。

交通の便はいいと思う。 時刻表は頭に入れておいた方がいいと思う。 コンビニやドラッグストアが近くにあって、何かと便利です。

機材とか設備はしっかりしていると思う。 けど、数が少なくて自分の使える時間が少なくなることもあります。

高いと思う。 わたしは新聞奨学生の道を選んで自分で学費を払いました。 講義によっては自分で準備しないといけないものもあるので、何かとお金がかかる。

いろんな地域の人と仲良くなれるよい場でした。 育った環境の違いからとまどうこともあるけれど、自分の世界が広がりました。

発声練習、演技指導、ナレーション、ボイストレーニング
この学校・学科を選んだ理由 お芝居の勉強がしたかったから。 自分の世界を広げたかったから。
就職先 居酒屋

2015年02月投稿