みんなの専門学校情報TOP 俳優の専門学校 東京都 専門学校東京アナウンス学院 口コミ 口コミ詳細

夢を叶えるための修行場

ダンスパフォーマンス科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

ダンスパフォーマンス科に関する評価

一流のダンスのインストラクターやバックダンサーや振付師を目指している学生にとってこの学校はとてもよい専門学校だと思います。
    学校内の生徒やスタッフさんの雰囲気がとてもいい所でみんな話しやすく優しいです。
    私がこの学校のダンス科を選んだ決め手は授業の内容とジャンルの数とプロの講師から教わることが出来るというところでした。
    ダンスの専門なので結構厳しくて大変な所なのかなと思っていましたが、そこまでダンスをやっていないダンス歴1年ぐらいしか経験がない私でもやる気さえあればついていけるような授業で今はとても自分のスキルを高められるいい場所となってます。
    講師の先生方は教え方がとても丁寧で自分の分からないところを聞く時間を与えてくださったり、ついていけてない生徒のこともちゃんと見てゆっくり教えてくれます。
    先生と生徒の距離が近くてとても信頼できる関係になれるというのもこの学校の良い特徴だと思います。
    学校内であるバトルや講師の先生方が出ているイベント情報や中間発表など色々な場所で人前でダンスを披露したりプロの方のダンスなどを見るという機会が沢山あるのでとても自分の役に立ちます。

専門学校東京アナウンス学院の学科一覧