みんなの専門学校情報TOP 俳優の専門学校 東京都 専門学校東京アナウンス学院 口コミ 口コミ詳細

明るくきれいな学校。

声優科 2年制 / 2007年以前入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆

声優科に関する評価

自分自身の意思がしっかりしている人にとっては業界のことをたくさん吸収できるいい学校だと思います。同じ夢を持った仲間とともに勉強するので、切磋琢磨すると同時に心が折れた場合はその先に進めなくなるという危機感があるとも言えます。弱い心に打ち勝つ自信と勇気がある人にとってはお勧めの学校です。

• 就職

難しい、と言っても過言ではありません。学校への門は大きく開いていても卒業後の道はとても狭いです。しかし、それでも自分に打ち勝ちデビューを果たした先輩方はたくさん活躍しています。自分自身、次第といったところではないでしょうか。

• 資格

選択授業での資格の習得は様々なものがありました。秘書資格など、直接業界とは関係のないようなものから、メイクなど直接かかわるようなものまで。

• 授業

様々な分野の現役の先生方による充実した授業。演技者を目指す上で最低限必要なことはもちろん知っていたほうが有利になることなど多々あるカリキュラムから自分が学びたいと思える授業を選択する楽しみがあります。

駅からは離れていますが、バスなどの公共交通機関の駅がすぐそばにあるために通学には便利でした。コンビニやスーパー、ファストフードなど食事関係の店もたくさんあります。

メインになる校舎は新しくきれいです。最新の音響設備など、授業に関係あるものは新しいものが多かったと記憶しています。授業の合間に友達としゃべれるようなスペースもあり、いいところでした。

• 学費

自分の投資をするという名目の値段なので、感じ方は人それぞれだと思います。学生時間をフルに使って学ぶのならカリキュラムの数からみれば、決して高くないと思いました。

夢に向かって進んでいるいい仲間たちでした。同じ夢を持っているので話も合い、とても楽しい学生生活を送れました。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
演技者になるために基礎から全て学べる場所です。
この学校・学科を選んだ理由 現役の講師陣が多く、卒業生も多々活躍しているため。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2014年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる