みんなの専門学校情報TOP 俳優の専門学校 東京都 専門学校東京アナウンス学院 口コミ 口コミ詳細

個々の力次第

声優科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 男性

声優科に関する評価

声優業への就職は個々のやる気と力次第 現役の声優から学べる機会が多いのが強みである。 又、その他業界への衆力サポートもある

有名な声優を輩出しているが、結局は個々の力次第である。 声優を諦め、就職の方にシフトチェンジする時に相談にものってくれる

演技だけではなく、姉妹校などの生徒と合同で受ける講義を選択出来て、そこでは資格の勉強も出来ることもある

声優業界で現役で活動している声優さんが講師としているので、テクニックはもちろん、業界の話しはマナーなど詳しくお聞きする機会がある。

大江戸線の駅が最寄り駅だが、新宿からも歩いていけるので立地は良い。 ただ校舎が点々としており、そこの移動が少しめんどう

昔からある学校ではあるが、中は綺麗だし、機材なども新しいものもある。 アフレコするスタジオもあるのでそこはいい

必ず声優になれるわけではないので、先が保証されてないという意味では高い。 だけれども高いか安いかは個々のやる気次第

クラスのレッスンもあれば、学年も関係なく受けれる講義もあるので交友関係は広がります。 また専門学校では珍しくサークルもあるので色々楽しめる

所属 声優科 放送声優科
1年次は演じることの楽しさや人前に立つことを学び、2年次は専攻を選び役者のスタンスなどを学びます。。
声優になりたい人を中心に、発音、発声の基礎などの役者として必要なものをはじめに、舞台やアフレコなどの実習を行います。
この学校・学科を選んだ理由 声優になりたいと思い、過去に輩出されていた有名声優さんの多さなどを見て、選びました。
就職先 フリー

2016年03月投稿