みんなの専門学校情報TOP 俳優の専門学校 東京都 専門学校東京アナウンス学院 口コミ 口コミ詳細

声優になりたいのなら

声優科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 男性

声優科に関する評価

楽しくて面白い講義が多く、声優だけではなく様々な分野を学ぶことが出来る場所なので2年間に色々なことを学ぶことが出来ます。

様々なジャンルへの就職先が学校内に掲示されていて、自分が行きたい場所を選択できる

資格を取る講義もあるので、就職に切り替えた際にしっかりとサポートしてくれて大変いいです。

現役の声優の方が講師をしていたり、実際にプロが使う機材も完備されていて実践向きの授業もあり非常にためになります

新宿から都営新宿線、又は徒歩20分になるので若干遠く感じるのですが、校舎の横にはコンビニがありお昼などは非常に助かります。

プロとほぼ同じ機材、ブースで学ぶことが出来るため、実戦向きの講義を受けれます。 またお昼を食べるロビーなどは綺麗で居心地がいいです。

学費は決して安くはなく、非常に高いです。ですが、他の専門学校とは違い学校法人なので卒業資格を得られます。

選択授業は1年、2年、系列校の生徒が混同で行われるものもあり、交流関係は広くなります。

所属 声優科 放送声優
声優になるためのスキルを学びます。 2年次からは専攻に分かれて深く学びます。
声優になるための勉強をします。
この学校・学科を選んだ理由 声優になるための勉強ができ、有名な声優を数多く輩出しているため
就職先 事務所傘下の養成所

専門学校東京アナウンス学院の学科一覧