みんなの専門学校情報TOP 俳優の専門学校 東京都 専門学校東京アナウンス学院 口コミ 口コミ詳細

読んで字のごとく

声優科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

声優科に関する評価

友人がたくさんできたことがよかった。 毎日が学ぶことの連続で目まぐるしかった。 働きながら通っていたので両立がむずかしかった。

よくないと思う。 卒業しても養成所や劇団に行く流れがほとんどだと思う。 通過点でしかない。

資格を取得するような学校ではなかった。 そういう点では特殊な学校・学科だったと思う。

学びたい授業が抽選だったので残念だった。 人数の問題があるので仕方ないと思いますが。

乗り換えがあったりするのでちょっと大変だった。 近くにコンビニやドラッグストアがあったのはよかった。

充実していたように思う。 荷物を置く場所(ロッカーなど)があればよかった。 教室のすみに置いていたので。

少し高いと思いました。 新聞奨学生として自分で学費をまかなっていた。 経済的に余裕がないと苦しい。

友人がたくさんできました。 上京したてで右も左も分からない自分にとって心強かった。

所属 声優科 特にない
お芝居したい人が通う学校です。 エンターテイメント。
特にない
この学校・学科を選んだ理由 お芝居に興味をもったから。 パンフレットを見て。
取得した資格 特にない
就職先 居酒屋