みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 東京都 ヤマザキ動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

就職率はとってもいい

愛玩動物看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

愛玩動物看護学科に関する評価

私はずっと動物看護師になりたかったので、とても良い専門学校でした。ピッタリの学校を見つけられてよかったです。

良いです。実習が多くあることもあり就職先との繋がりがあるのでしっかり学べば自分のなりたいものになれると思います。

国家資格についてはどうか分かりませんがしっかり対策してくれます。民間資格をとってます。

分からないことをすぐにきけて、十分に理解できます。先生たちは優しいです。

家からは少し遠く、朝の電車がとても混んでいて大変でした。上りはやっぱりきついです

学校内にも実習用の設備がありとても充実しているかと思います。

大学、専門学校、専門大学と選べるのですが専門学校は少し安いです。だからといって就職率が落ちる訳では無いですし妥当かと思います。

動物好きの人が沢山います~。すぐにみんな仲良くなれるかと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
座学にはいろんな教科があります。たくさんの分野の講師の方がいらっしゃいます。とくに犬関連の職を目指す方にはおすすめです。
この学校・学科を選んだ理由 動物看護師を目指して専門学校を探していたためです。動物が好きなので
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する