みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 東京都 ヤマザキ動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

学費は高い分充実していると思います

愛玩動物看護学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

愛玩動物看護学科に関する評価

やはり歴史の長さによる就職の窓口の広さ、取得できる資格の多さが強みかと思います。飼い主のいない犬を作らないという理念から学校犬を飼育せず近辺で飼育されている子をモデル犬としてお借りしているのでそのあたりも新鮮なのではないでしょうか。動物看護師資格の合格率も高いです。

動物の専門学校の中では歴史が長いだけあって求人票も多く先生達にも相談しやすい環境は整っていると思います。

認定動物看護師資格の合格率はかなり高かった方だと思います。私達が受験した年は8?9割は受かっていました。試験対策の特別講習や過去問等サポートも充実している方だと感じます。

教える先生にもよりますが非常勤講師として外部の病院からいらして頂いている先生方の授業はとても面白く授業の内容以外にも色々な話を聞くことができます。実習も多く校舎移動が大変ですが充実していると思います。

最寄り駅は京王井の頭線の神泉駅です。渋谷駅からも徒歩で通える範囲です。渋谷駅の近くなので買い物や食事、遊ぶ場所にも困らないと思います。

いくつかの校舎には分かれますが敷地としては広くまた建物も新しい方で設備は整っていると思います。大学の方には病院も併設されていてそこで何回か実習が行われます。犬猫のリハビリ用の器具等もありました。

校舎の数や広さ、また様々な設備を揃えているせいかほかの学校と比較してもかなり高いです。特待生制度でも10万円程度しか出なかったと思います。

1クラスは約30人ほど、クラスによって雰囲気は違いますが私のクラスは何となくグループで分かれてはいたもののギスギスしたりもなく仲は良い方だと感じます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 愛玩動物看護学科 動物看護・美容学科
動物医療や看護、トリミング、トレーニングは座学はもちろん実習も多く実際に機械を使ったり実技試験も多くあります。4人前後1班につき犬1頭なので実習中に犬が触れなかったというようなこともないと思います。他にも栄養学や内科、鳥類学やエキゾチック、ビジネスマナー等様々な授業があります。
動物看護学科、美容学科、動物看護・美容学科の3つに分かれており看護・美容学科は看護実習とトリミング実習が同じくらいあります。動物看護師でもトリマーでもどちらでもやっていけるようになりたい人は向いているのではないでしょうか。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物に関わる仕事がしたいと思っていて、それ以外に進む気がなかったため就職の窓口が広く大きい点と就職率の高さ、実習の多さを重視して入学しました。
取得した資格 認定動物看護師、ドッグトレーニングスペシャリスト、ドッググルーミングスペシャリスト等
希望業界に就職できたか はい
就職先 エキゾチック専門病院
学校が返信できる口コミ