みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 東京都 ヤマザキ動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

動物病院のプロフェッショナル

愛玩動物看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

愛玩動物看護学科に関する評価

動物好きが集まった学校なので、とても穏やかで優しい人たちばかりなので、生活しやすい。また、先生も若いので会話が弾んで楽しいです。動物看護学校の中で1番古いので、信頼も厚い。

就職率95%ととても高く、卒業生も就職アドバイスとして来校してくれたりと、とても充実した支援がある。

最大6個の資格を取得でき、そのサポートも、先生方が全力でやってくれるので、とても頼りになっています。

その筋の専門家が教えてくれるので、充実しています。実習も多く、学生生活の中で多くのことを学べます。

渋谷駅が近いので、学校帰り遊ぶのには最高。友達と遊ぶのにも、渋谷まで定期があるので超便利。ちょっと都内に遊びに行くのも怖くなくなる。

校舎が古いこと、狭いこともあり、トラックが通れば学校が揺れるし、学食もない。綺麗に保たれてはいるが、教室以外何もないのがネック。

高い。専門家を呼んでいるから仕方ないのかもしれないが、高い。大学の医学部と同じくらいだと聞いたことがあります。

考えの幼稚な人が少し多いかもしれない。恋愛に関しては、女子120に対して男子6なので、まぁ無理ですよね。

1年から3年まで、動物病院で働くにあたり、必要なことを学びますが、1年は基礎を、2年は少しレベルアップした内容を、3年はそれをどう活かして行くのか、事例を見て、何をすれば良いのかを考えさせられます。
取得した資格 コンパニオン・ドッグ・トレーナー
就職先 動物病院で動物看護師の仕事