みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 国際文化理容美容専門学校渋谷校 口コミ 口コミ詳細

卒業してからのビジョンをしっかり持つべき

美容科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

この学校を選んで良かったと本当に思っています。学校の設備も授業内容も先生の質も、周りの環境も申し分ないと思います。

一流サロンなども、「国際文化出身の子なら大丈夫だね」といった感じで採用してくれます。面接の練習や履歴書の書き方などサポートしてくれます。

国家試験に向けて先生がしっかりサポートしてくれます。実技、学科、共に他の専門学校に比べて完成度高いと思います。

他の専門学校と比べて授業の内容や、先生の技術は高いと思う。少し厳しい部分もあったりしましたが、今思うと社会に出て役立つことばかりだなと思います。

駅近ですし、渋谷も近いです。放課後遊んだり、授業に必要な物を揃えるのも楽しいです。

校舎が近所に点々とあるので教室移動が少し面倒でしたが、設備は綺麗でとても整っています。

授業で使わないような物も買わされたりします。でもそれは美容学校あるあるだとは思いますが、、

生徒がたくさんいるので楽しいです。先輩後輩も仲が良くて楽しい学生生活てした。

所属 美容科 美容コース
美容コースか理容コースか選びます。選んだコースの国家資格が取れるようになっています。その他にも他の専門学校で無いような授業もあります。カメラ、東洋医学、色彩学、などなど、、
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり高校先のころ通っていた美容室の美容師さんの卒業校ってだけの理由で入学しました。
取得した資格 美容師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容師
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内、募集要項、キャンパスガイド、オープンキャンパスガイド、提携学生寮のご案内
内容
学校案内には、本学園のカリキュラム、授業の様子、就職、学園行事の紹介などが掲載されています。 入試日程、試験内容、学費、出願書類については、同封の募集要項をご確認ください。
発送予定日
休校日を除き、随時発送いたします。(3月下旬に新年度版のパンフレットに切り替えを予定しております)
2021年11月投稿

国際文化理容美容専門学校渋谷校の学科一覧