国際文化理容美容専門学校渋谷校
出典:www.artifata.com
国際文化理容美容専門学校渋谷校
(こくさいぶんかりようびようせんもんがっこうしぶやこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

国際文化理容美容専門学校渋谷校 口コミ

(5件) 東京都内13位 / 193校中

美容科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-10-26投稿

厳しく社会に出てから役にたった。
      練習にも、しっかり先生が、一人一人指導してくれるのでやりがえがありました
      有名なサロンに就職する人はたくさんいましたか、1年以内にやめたひとがおおい
      一人一人サポートしてくださるし、やる気がある生徒ばかりなのでみんな意識が高い
      全員先生はこわいですが、確実に技術レベルがたかいので役にたった
      掃除など徹底されているので。健やかに気持ちよくすごせましたよ。
      イマイチ…
      他に比べるとたかいです。なんだかんだ雑費などかかるので大変、
      美容科ではカット以外にもデッサンやエステネイルの資格もとれました

美容科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-10-25投稿

厳しめな学校ではありましたが、生徒が挑戦しようとすることに対してどの先生方も色んな面でサポートしてくださりました。
      あっという間の2年間ですが就職したらこの学校で、よかったと、改めて感じれました。
      ほとんどの生徒が就職を決めて卒業できました。それも先生方のサポートがあってでした。
      国家試験はほぼ100%の合格率だったと思います。合格に向けて学科も実技も先生や友達同士で頑張ろうという雰囲気がありました
      専門の先生が外部から来てくださり、授業をしてくださいました。
      とてもきれいで掃除も生徒と先生とでしっかりやっているのできれいです。
      資格取得にむけてのカリキュラムを考えると妥当だったと思います。
      カット カラー パーマ ネイル メイク アップ 着付け フェイシャルエステ などです。
      メイク検定3級 ネイル検定3級 美容師国家資格
      ヘアサロン

美容科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016-10-20投稿

買い揃えるウィッグなども無駄に沢山買わせる事はなくそれでいてしっかり教えてくれる為雑費が他の専門学校よりも抑えやすいと思う
      古くから有名な学校であり渋谷という立地柄とてもたくさんの就職先が確保出来ると感じる
      実技テストがとても厳しく採点されている為かなり国家試験の合格率は高いと感じた
      一クラス四十人前後に教師が最低二人体制で基本的に実技などを行う為かなり質問はしやすかった
      最寄は京王井の頭線の神泉駅であり渋谷からも徒歩でも通える為交通の便はかなり良いと思う
      土地柄なのかいくつかの号館に別れている為移動が大変な時もあるが何処で何をするというのがはっきり分かれているのでその点は良かったと思う
      学費自体は特別安い訳ではないのと人によっては課外授業の費用が沢山掛かる場合があるので注意は必要
      一年次は名前でクラス分けされているが二年次になるとシャッフルされるので一年次よりも二年次の方が一気に知り合いが増えて良いと感じる
      美容師免許
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      基本的には理美容師の国家試験の勉強が主になるがネイリストやメイクアップアーティストなどの入り口は勉強出来るので色々と広げやすい
    • 就職先を選んだ理由
      美容師になるという事が昔からの夢だったからです。色々大変な事もあるがなんとかやっていけています。悩んだりもするとは思いますが出来なかった事が出来るようになるのはやはり楽しいのでめげずに頑張っていきましょう

美容科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-12-08投稿

とても厳しい学校だけど、先生も良い人たちばかりで友人もたくさんできます。国家試験の合格率が高く就職もサポートが熱くてオススメです。
      二年生になると色々な企業の方が来て直接お話を聞く機会が多々あります。
      美容業界はもちろん、エステ、ネイル、理容など本当に色々なところの方が来てお話をしてくれます
      国家試験にむけて一年生の頃から少しづつ実践に基づき練習そるので、本番を想像しやすく、テストも厳しいだけのことあります
      美容業界で活躍している有名な先生や卒業生のお話を聞けたりデモンストレーションをみたりする機会が多いです
      渋谷駅からも歩けるので立地条件としてはとても良いと思います。
      一番の最寄りは神泉で、駅出てすぐコンビニとパン屋があります
      施設としては、教室がたくさんあり、建物が分かれているので、授業内容により休み時間にいどしなくてはなりません
      とても高いと思うけど、美容業界はお金がかかるのでしかたないとおもいますが、本気で美容業界で働きたいと思っていないと親御さんは大変です。
      一年生の時は名前順でクラスが決まり、二年生になるとランダムでクラス替えになります。
      全員美容に関してとても詳しくわからないことがあればすぐに答えてくれます。ネイル、エステ、着付けなどにも詳しい先生が多いです
      一年生の時はテストを中心に勉強します。
      二年生になると国家試験に向けて模擬テストなど行います
      ネイル三級
      美容コース
      ネイル、エステ、着付け、フェイシャル、理容
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師になりたく、このコースを選択しました
    • 就職先を選んだ理由
      元々美容師になりたく国家試験も取れたので

美容科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-06-24投稿

美容業界で知らない人は居ないくらい有名な学校。それなりに厳しい部分もたくさんあるけど、素敵な仲間、先生に出会える最高な学校
      美容業界で知らない人は居ないくらい有名な学校なので就職先の多さがすごくあったし、幅も広がる
      合格率がとても高い。それなりに指導してくださるし休日まで学校を開放して先生が見て下ったりして助かりました
      マナーの講師の先生が来て講習してくださったり、色んな分野の先生が講習をしてくださる機会がとても多くて、勉強になりました。
      渋谷からも徒歩で行けるからとても立地条件としては良いのかなと。一番最寄りの駅だと降りたらめのまえ学校笑
      渋谷校は一号館から8号館まであり、移動がすごく大変だった。でも、移動の度外に出て空気を吸えるので息抜きには良かったかな。
      ハサミなど有名メーカーさんのものを購入することが多いので決してやすいとは言えないけど、良いものをは物持ちも良いので長く使えると思えば良いかなと
      多少女子の方が多いけど、私が思ってたよりは男の子もたくさんいて驚いた。男女ともに同じ夢を持つ仲間が集まる待っているのでとても仲よかった
      学科によって色んな先生に教わることができて、それぞれの個性があるので、同じ授業でも自分に合う先生が見つかると思います。
      国家試験で必要なカット、ワインド、ウェーブなど実技や筆記試験に必要な法律なども勉強する
    • 取得した資格
      美容師免許ジェルネイル検定三級、メイク検定三級、ネイル検定三級、二級、色彩検定、
    • 所属コース・専攻
      美容科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容師免許に必要なことを学べる
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師免許を取得して美容師として働きたかったから
    • 就職先を選んだ理由
      もともと自分が通っていた美容室の会社に就職した

学科一覧

ホテル・ブライダル系で評判の良い専門学校