みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  国際文化理容美容専門学校渋谷校   >>  口コミ

国際文化理容美容専門学校渋谷校
出典:www.artifata.com
国際文化理容美容専門学校渋谷校
(こくさいぶんかりようびようせんもんがっこうしぶやこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

国際文化理容美容専門学校渋谷校 口コミ

(9) 東京都内11 / 225校中

美容科 / 卒業生 / 2013年入学
    • 就職5|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費5|学生生活5

美容の国家資格をとるための勉強だけではなく、トータルビューティーを学べます!特に着付けに興味のある方はとても高い技術を習得できるのでオススメです!
      就職は希望すれば100%です。決まるまでしっかりサポートしてもらえますよ。
      国家試験はほぼ毎年100%の合格率だそうです。国家資格の他にもメイク検定、ネイル検定、エステの資格、アロマ検定、色彩検定など様々な資格を取得する事が可能です。
      国家資格を取得するための学校なので二年間でぎゅっと詰まって勉強するので、決して安い授業料ではありませんが、妥当な金額だと思いますよ。
      クラス制で、1クラス30?40名程度が8?9クラスありますし、選択授業で他クラスの子と交流することもできます!グループ制作の授業もありますし、運動会、球技大会、文化祭とイベント事も豊富なので、先輩、後輩と交流する事もでき、とても充実していますよ。
      メイクコース
      個人店の美容室

美容科 / 在校生 / 2016年入学
    • 就職4|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

国際文化の美容学校はほかの学校にくらべてとてもたがくねんとかかわ?ことが多いです。2年生のカラーを1年生がやってもらったりワインディング練習をしてるのを見学させてもらったりと色々自分のためになる勉強ができます!
      卒業生の就職実績はいいとおもいます!ほかの学校よりも厳しいと言われている学校なので就職してからの挨拶や技術などはとても好評です。就職決める時期もどこよりも早くとても評判がいいといわれています。卒業生して一年目はどこも美容師らしい仕事はさせてもらえないのですがその分プロの美容師を近くで観察でき技術を学ぶことが出来るのでとてもやりがいのある仕事だとおもいます。金銭面に関しても奨学金制度が整っているのでお金に困ることもなく生活できたとお話を聞いたことがあります。美容学校に通いながらバイトをしてとなるとなかなか稼げなかったりシフトに入れなかったりするのですが奨学金制度が整っているのでそのへんも心配しなくてすむのたねとても安心です。バイト禁止ということもないのでとても楽に稼げて金銭的に苦労することはそうそうないとおもいます。先輩方との交流が多いので学科面や技術面でもたくさん教わることが出来自分の技術を高めることができます。渋谷校と国分寺校の2箇所に学校があるのでぜひ来てください!

美容科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

先生方が温かく厳しく教育してくれます。一流の技術を持っている先生方だからこそ、納得いくまで練習に付き合ってくれてコンテストなどでは入賞することができました。美容界に興味はあるけど、どの方向に行こうか悩んでる人には幅広く学習できるこの学校はとてもおすすめです。
      就職してからも相談に行くと親身になって受け答えしてくれます。
      とにかく先生方と仲が良い。
      就職先も有名店から大手チェーン店、小さな個人店まで幅広く、就職率もかなり良い。
      どんなにテストで赤点ばかりの子でも、各クラスの担任のやり方で、国家試験に合格できるだけの学力までもっていきます。
      テストで点が取れなくて困っている子には個別に放課後などのじかんをつかって勉強を教えてくれたりもします。
      技術面ではやる気のある子はどんどん先生にみてもらって、先生も嫌な顔せず付き合ってくれます。やる意欲があればどこまででも技術を得られます。
      安くはないけれど、自分への投資の金額と考えれば妥当です。
      途中で挫折し、辞めたらもったいないです。
      40人程度のクラスでクラスマッチなどもあり、かなり仲良くなれます。
      着付、メイク、ブライダル、アップ、マツエク、エステ、ネイル
      倉田株式会社 アンフルラージュ青山

美容科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年03月投稿
    • 就職-|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活5

技術のレベルが美容専門学校の中でもトップクラス!!色んな技術の基礎が学べるし、コンテストもたくさん参加してるから、在学生は向上心が凄いです。先生もコンテストに参加してるところも素晴らしいと思っていました!国家試験のサポートもしっかりしていて、安心して試験に臨めました!!
      ネイル検定、メイク検定のそれぞれ3級は全員がとれます。もちろん練習は必要ではありますが、授業を受けていれば大丈夫!!国家試験も99%の合格率!実技も学科も不安は一切なく、自信を持って挑むことができました!
      とにかく掃除はきちんとしましょうというのがあって、白いものは白として使う。それが決まりでした。なのでみんな率先して掃除もしていましたし、常に教室はきれいでした!!
      今までの学生生活の中で一番と言えるほど楽しかったです。野球大会、運動会、文化祭、遠足、修学旅行などイベントもたくさんあってクラスで盛り上がれるようになっていました。それぞれが頑張りたい技術の練習をする中で、クラスが違う友達もたくさん出来ました!
      ブライダルヘアメイク

美容科 / 卒業生 / 2010年入学

厳しく社会に出てから役にたった。
      練習にも、しっかり先生が、一人一人指導してくれるのでやりがえがありました
      有名なサロンに就職する人はたくさんいましたか、1年以内にやめたひとがおおい
      一人一人サポートしてくださるし、やる気がある生徒ばかりなのでみんな意識が高い
      全員先生はこわいですが、確実に技術レベルがたかいので役にたった
      掃除など徹底されているので。健やかに気持ちよくすごせましたよ。
      イマイチ…
      他に比べるとたかいです。なんだかんだ雑費などかかるので大変、
      美容科ではカット以外にもデッサンやエステネイルの資格もとれました

美容科 / 卒業生 / 2014年入学

厳しめな学校ではありましたが、生徒が挑戦しようとすることに対してどの先生方も色んな面でサポートしてくださりました。
      あっという間の2年間ですが就職したらこの学校で、よかったと、改めて感じれました。
      ほとんどの生徒が就職を決めて卒業できました。それも先生方のサポートがあってでした。
      国家試験はほぼ100%の合格率だったと思います。合格に向けて学科も実技も先生や友達同士で頑張ろうという雰囲気がありました
      専門の先生が外部から来てくださり、授業をしてくださいました。
      とてもきれいで掃除も生徒と先生とでしっかりやっているのできれいです。
      資格取得にむけてのカリキュラムを考えると妥当だったと思います。
      カット カラー パーマ ネイル メイク アップ 着付け フェイシャルエステ などです。
      メイク検定3級 ネイル検定3級 美容師国家資格
      ヘアサロン

美容科 / 卒業生 / 2009年入学

買い揃えるウィッグなども無駄に沢山買わせる事はなくそれでいてしっかり教えてくれる為雑費が他の専門学校よりも抑えやすいと思う
      古くから有名な学校であり渋谷という立地柄とてもたくさんの就職先が確保出来ると感じる
      実技テストがとても厳しく採点されている為かなり国家試験の合格率は高いと感じた
      一クラス四十人前後に教師が最低二人体制で基本的に実技などを行う為かなり質問はしやすかった
      最寄は京王井の頭線の神泉駅であり渋谷からも徒歩でも通える為交通の便はかなり良いと思う
      土地柄なのかいくつかの号館に別れている為移動が大変な時もあるが何処で何をするというのがはっきり分かれているのでその点は良かったと思う
      学費自体は特別安い訳ではないのと人によっては課外授業の費用が沢山掛かる場合があるので注意は必要
      一年次は名前でクラス分けされているが二年次になるとシャッフルされるので一年次よりも二年次の方が一気に知り合いが増えて良いと感じる
      美容師免許
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      基本的には理美容師の国家試験の勉強が主になるがネイリストやメイクアップアーティストなどの入り口は勉強出来るので色々と広げやすい
    • 就職先を選んだ理由
      美容師になるという事が昔からの夢だったからです。色々大変な事もあるがなんとかやっていけています。悩んだりもするとは思いますが出来なかった事が出来るようになるのはやはり楽しいのでめげずに頑張っていきましょう

美容科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015年12月投稿

とても厳しい学校だけど、先生も良い人たちばかりで友人もたくさんできます。国家試験の合格率が高く就職もサポートが熱くてオススメです。
      二年生になると色々な企業の方が来て直接お話を聞く機会が多々あります。
      美容業界はもちろん、エステ、ネイル、理容など本当に色々なところの方が来てお話をしてくれます
      国家試験にむけて一年生の頃から少しづつ実践に基づき練習そるので、本番を想像しやすく、テストも厳しいだけのことあります
      美容業界で活躍している有名な先生や卒業生のお話を聞けたりデモンストレーションをみたりする機会が多いです
      渋谷駅からも歩けるので立地条件としてはとても良いと思います。
      一番の最寄りは神泉で、駅出てすぐコンビニとパン屋があります
      施設としては、教室がたくさんあり、建物が分かれているので、授業内容により休み時間にいどしなくてはなりません
      とても高いと思うけど、美容業界はお金がかかるのでしかたないとおもいますが、本気で美容業界で働きたいと思っていないと親御さんは大変です。
      一年生の時は名前順でクラスが決まり、二年生になるとランダムでクラス替えになります。
      全員美容に関してとても詳しくわからないことがあればすぐに答えてくれます。ネイル、エステ、着付けなどにも詳しい先生が多いです
      一年生の時はテストを中心に勉強します。
      二年生になると国家試験に向けて模擬テストなど行います
      ネイル三級
      ジェルネイル検定
      メイク検定三級
      美容師免許
      美容コース
      ネイル、エステ、着付け、フェイシャル、理容
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師になりたく、このコースを選択しました
    • 就職先を選んだ理由
      元々美容師になりたく国家試験も取れたので

美容科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015年06月投稿

美容業界で知らない人は居ないくらい有名な学校。それなりに厳しい部分もたくさんあるけど、素敵な仲間、先生に出会える最高な学校
      美容業界で知らない人は居ないくらい有名な学校なので就職先の多さがすごくあったし、幅も広がる
      合格率がとても高い。それなりに指導してくださるし休日まで学校を開放して先生が見て下ったりして助かりました
      マナーの講師の先生が来て講習してくださったり、色んな分野の先生が講習をしてくださる機会がとても多くて、勉強になりました。
      渋谷からも徒歩で行けるからとても立地条件としては良いのかなと。一番最寄りの駅だと降りたらめのまえ学校笑
      渋谷校は一号館から8号館まであり、移動がすごく大変だった。でも、移動の度外に出て空気を吸えるので息抜きには良かったかな。
      ハサミなど有名メーカーさんのものを購入することが多いので決してやすいとは言えないけど、良いものをは物持ちも良いので長く使えると思えば良いかなと
      多少女子の方が多いけど、私が思ってたよりは男の子もたくさんいて驚いた。男女ともに同じ夢を持つ仲間が集まる待っているのでとても仲よかった
      学科によって色んな先生に教わることができて、それぞれの個性があるので、同じ授業でも自分に合う先生が見つかると思います。
      国家試験で必要なカット、ワインド、ウェーブなど実技や筆記試験に必要な法律なども勉強する
    • 取得した資格
      美容師免許ジェルネイル検定三級、メイク検定三級、ネイル検定三級、二級、色彩検定、
      美容科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容師免許に必要なことを学べる
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師免許を取得して美容師として働きたかったから
    • 就職先を選んだ理由
      もともと自分が通っていた美容室の会社に就職した

ホテル・ブライダル系で評判の良い専門学校

ホテル・ブライダル系のおすすめコンテンツ