みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 国際文化理容美容専門学校渋谷校 口コミ

みんなの総合評価
(64件)
項目別に表示

美容科に関する評価

美容科は、将来美容師として活躍したい人にとってはとても良い専門学校だと思います。選択授業もたくさんあるので、美容師だけでなく他の職も視野に入れて学ぶことができます。

就職のための知識を学ぶことができますし、先生方も親身になって話を聞いてくれます。

国家試験だけでなく、たくさんの資格を取ることができるので、いいと思います。

学校の先生だけでなく、その分野に特化した方がいらっしゃることもあるので、とても充実していると思います。

目立ちにくいところにありますが、周りにはコンビニや駅も近いのでいいと思います。

1つの建物だけでなく、色々な場所を行き来しているので、設備が足りないことは無いです。

やはり美容の専門学校なので他の大学と比べると費用はかかります。

女子が多いということもあり、馴染みやすいと思います。男子もノリのいい人が多いので楽しめます。

美容師国家試験合格に向けたカットやワインディングを学ぶことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から美容に興味があり、人を喜ばせたいという気持ちから美容専門学校を目指しました。

美容科に関する評価

髪だけではなく、ネイルや着付けも学べるため幅広いカリキュラムです。ファッション業界のコンテストに参加することもあります。

講師の方をお招きした講義が多くあるため、イメージを持ちやすいです。

学科と実技の時間が分かれてあるので、筆記、実技のどちらも対策できます。

専門の人が授業をするため独学で学ぶのとでは全然話の深さが違います。

渋谷校は朝の通学ラッシュにあたるとかなりきついです。遠い人はよく考えて

あまり綺麗ではなく、トイレ掃除は生徒が当番制で行うので、高校みたいです。

学費は実技で使うものを揃えるため相当はります。親の協力必須です。

勉強が苦手な人が多いですが、同じ志を持っているので話は合います。

ペアになって着付けやメイクを行う授業があります。実際にショーを見に行ったりもします。
この学校・学科を選んだ理由 昔からファッションに興味があり、理髪だけでなくネイルやメイクなど幅広く学べることに惹かれたから。

美容科に関する評価

ほかの学校さんと比べると確かにすごく厳しいところはあります。しかし、2年間それを守れば、学校の名前を出すだけでサロンさんに良い印象を与えることができる学校なのは間違いないです。

1年生からサロンさんのデモやヘアショーに参加出来る機会が多いので全然サロンに詳しくなくても必然的に色々知れるようになります。様々なサロンを見れるで、就職したいと思える場所は見つけやすいと思います。

学校全体的に真面目な子が多いと思います。資格取得率が毎年高いのは、ほかの学校よりも厳しい環境下に毎日置かれてるからです。

1クラスに3人先生がつきます。そして、各授業の担当の先生がいても担任の先生方も頻繁に見に来るので、分からない所があれば誰かしらがいるのですぐに解決と対策をとってくれます。

最寄り駅の神泉を使えば秒で着きます。渋谷から歩けないこともないけど、過半数が神泉を使うことになると思います。楽だから。

校舎移動はありますが、撮影スタジオや実際のサロンなどもあり就職後を意識した設備はとても充実してるとおもいます。

使う教材や設備の良さを考えると妥当だと思います。手入れ次第で一生使える立派なシザーズなどが配布されます。

正直クラスによって変わる部分はあると思いますが、わたしのクラスはとてもみんな仲良いです。他クラスでもいじめを目にしたことはありません。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
カット、カラー、ネイル、美術、シャンプー、ブロー、英会話、着付け、ワインディング、ヘアアップ、マナー、礼法、ウィッグメイク、メイク、マツエク、など
この学校・学科を選んだ理由 家から通いやすいから。就職率がいいから。コンテストに強いから。

美容科に関する評価

美容師以前に人としてしっかりした大人になりたい人はここを選んで正解だと思う。それなりに厳しいが確実に身になることを学べる美容だけでなく、人として大事なことを。

国際文化はブランド的な存在です。この学校出身だからという理由で就職できるところが多いようです。

ネイルやエステなどの資格も取れたり、分野ごとに強い先生がしっかりと指導してくれます。

1年は3人担任制で2年は2人担任制。しっかりと指導してくれます。

最寄り駅の神泉駅が目の前にあるが渋谷駅から通ってる人も多い。

渋谷校は立地上、建物が複数に分かれていて移動が多く少し面倒。

決して安くはないが妥当の金額ではあると思う。別途で自分たちで揃えなければならないものなどもあるからそこは把握しておくべき

人それぞれでクラスによるという感じです。仲が良いクラスもあれば揉め事があるクラスもある。

1年次にヘア、メイク、ネイル、着付全てをオールマイティーに学び
2年次は自分の好きな形で授業を選択していく感じ。
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたいと思いたくさんの学校を見学したが国際文化は人としての基礎までも育ててくれると思ったから

美容科に関する評価

美容全般のことを学べるので、毎日色んな経験をしています。楽しい人は楽しいと思います。実際に私も入学してからやってみたいことをやっと見つけたので楽しいです。

本当に美容の世界に入りたい人が入る学校だと思います。美容に興味があるという理由だけでは、続かないと思います。本気でやりたい人にはこの学校をおすすめします。

資格や検定をとりたい人はとるといったような感じなので強制ではありません。

人によります。教え方が上手い先生は多いですが、準備の時間を考えなかったりとコスパの悪い先生がちらほらいます。

住宅街にポツンとあるので、色々とルールが厳しいし近隣の方からの苦情が多いです。

充実していると思います。ですが、号館の移動がとてもめんどくさいです。

人によって学費が変わるので、自分のやりたいことによりますが私は妥当だと思います。

とても、楽しい学校生活を送っています。最初は打ち解けるのに時間がかかりましたが、毎日ハードな生活を送っていると自然と友達になれました。

メイク、ネイル、エステ、カット、カラー、マツエク、英会話、その他学科系など
この学校・学科を選んだ理由 美容に興味がある程度で入学したので、少し後悔していますがなんとか持ち堪えています。

理容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

理容科に関する評価

一流の建築家になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います
    楽しいサークルもあり充実しています。

楽しいから、色々なところに行って最も高いパフォーマンスできるよ!

悪くないからもっと行きたい!
    楽しいよ
    みんなまってます。 がんばれ!

先生の授業も充実していて、行われている授業も楽しいよ。
    だから楽しい!

楽しいし、近くには駅もあるよ、ほかには、バスを使っている人もいます!

学校には、体育館や図書館や、プールなども着いており、とても楽しいです!

普通に安いです!
    普通の生徒なら、簡単にいけると思います!だから

楽しい人達が沢山いて、サークルもたのしいよ、だからはいってね!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業や、分散登校もあり、かなり感染対策はしていると思います
東大試験に合格に向けたカリキュラム構成です!
数学を合宿する建物
この学校・学科を選んだ理由 私の通っている専門学校は、建設に携わる仕事をしたいと思い学校を坂路ました
取得した資格 英検一級です。

美容科に関する評価

課題は多くて大変だけどとても楽しい。だけど課題はの提出期限は守らないとどんどん減点されていくのでそこは意識する。

進路のことは先生も相談にのってくれるしたくさんアドバイスを頂くことができるのでいい。

先生の人数が他の学校に比べて多いのでたくさんサポートしてくれる。

先生1人1人が生徒と向き合ってくれるので他の学校よりサポートしてくれる人がたくさんいる。

駅から徒歩10分ぐらいなので、他のところに比べて近いと思う。

専門の道具などたくさん置かれているので実際に働く時にとても想像しやすいようになっている。

少し高い気もするけど美容関係だからこれぐらいかかるのかなと思う。

友人いないとほんとにメンタルやられる。友達の支えあって頑張れる。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒が玄関のところなどに置かれている
美容についてたくさん学ぶことができるので美容のお仕事目指してる人はいいと思う
この学校・学科を選んだ理由 将来の夢にすこしでも近づくために志望したのでとても勉強になっている
就職先 ネイル関係

美容科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

やる気がある人にとってはとても伸ばしてくれる学校だと思います。就職先にも学校名だけで優遇などもあるのでいいと思います。

親身に就職のサポートをしてくれる信用あるところの就職先を勧めてくれる

たくさんの検定などが学校で出来て楽です。まとめのプリントを出してくれるので合格率も良いです

周りを見てくれて置いていかないでくれる不安な時はずっと着いててくれるしチェックもしてくれる

駅から1分で通いやすい学校帰りは渋谷で遊べるし校舎も近いです

特に不便に感じたことは無いです。お弁当もたまに来てとても人気で美味しいです。

あまりこの点については分からないですが多分妥当だと思います。

みんな優しくてたくさんの人と関わりやすい、たくさんクラスがあるので友達を作りやすい

美容をトータル的に学べるので在学中に興味が変わる可能性もあるからこの学校はいいと思います。
この学校・学科を選んだ理由 ヘアメイクアーティストさんになりたかったのでこの学校を志望しました
就職先 美容師

美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

一年生の間はトータル的に勉強するのは大体どこも同じだとは思いますが、校内コンテストや国分寺校との合同コンテストがあるので、その練習や国資の練習はしっかりできます。

周りの専門と比べても、レベルの高い勉強ができると思う。だけど、一つの学年の人数が多くて、上手い方の生徒は良く覚えられてて、そこまでもない生徒は覚えられていない感覚がする。

取得率は良い方だと思う、自分がなりたい職業が確実に決まってる人がいるのが多いからだとも思う。各コンテストや大会が近づくにつれて練習のレベルもサポートも上がっていく気がする。

実技テストや筆記テストでの成績順から席が前になっていきます。居残りや朝練もオッケーだし、先生もその練習に付き合ってくれたりします。

ほぼ駅の周りに建ってるようなものなので学校までが遠いとかの不満は一切無いですし、コンビニも近くにあります。ただ学校が号館で分かれているので、そこの移動は面倒かなって思います。

若干、館と館が遠いとか線路が挟まれてることによって移動は面倒ですが、それで多少遅れたりしても先生は許してくれます。

悪いとかは思いません。ウィッグの事や勉強のレベル、トータルで妥当かなって思います。

いろんな地域から来てる人が多くて、びっくりすることも多いです。同じ趣味とかだとより仲良くなれます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
一年生のうちは全般的に学べます。2年になると、国家試験に向けてワインドやウェーブを重点的に学べます。
この学校・学科を選んだ理由 身内に美容師が多くて、幼い頃から自分も美容師になりたいと思っていました。ここの専門学校では、コンテストや大会が多くあるのを知ってここなら学生のうちから闘志を燃やして学びに励めると思ったので、ここにしました。

美容科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

通学が大変です。特に最初の1年は筋トレ並に足腰が鍛えられます。そして何号棟にも分かれてるので移動時間で休憩が終わります。

先生が生徒と年齢が近いから頼りないです。生徒より精神年齢が低い先生もいます。

資格は取れますが大手の学校よりは弱い。わざわざここを第一志望にするまでもないです。

先生自体のスキルが低い。少し田舎臭い先生が多いイメージです。

坂が多いのですごく大変です。
    渋谷駅から徒歩だと時間かかります。

設備は整ってます。校舎が多いから迷いますし離れてるので大変です。

学費は普通です。ですが、学費が高い学校のほうが良いと思います。設備的にも。

体育祭などの催し物も多いので生徒や先生との親交は深まります。

所属 美容科 美容科
最初の1年はひたすらワインディングの練習とシャンプーの練習です。
美容科は美容師と美容部員になるための学科です。
この学校・学科を選んだ理由 単純に美容師になりたかったのと、渋谷なので通学が便利だと思いました。
取得した資格 美容免許
就職先 チェーン展開の大手美容院

2023年05月投稿
もっと見る(あと54件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

国際文化理容美容専門学校渋谷校

(こくさいぶんかりようびようせんもんがっこうしぶやこう)

住所

東京都渋谷区神泉町2-2

地図表示

京王井の頭線 神泉駅 徒歩1分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

公募推薦入試 面接・書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、国際文化理容美容専門学校渋谷校の口コミを表示しています。
国際文化理容美容専門学校渋谷校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

国際文化理容美容専門学校渋谷校の学科一覧