国際文化理容美容専門学校渋谷校
(こくさいぶんかりようびようせんもんがっこうしぶやこう)

学科選択

国際文化理容美容専門学校渋谷校 口コミ

★★★★★ 5.00
項目 点数 東京都順位
(全447校中)
就職 5.00 -

口コミ一覧投稿する

• 国際文化理容美容専門学校渋谷校
    美容科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-12-08投稿

とても厳しい学校だけど、先生も良い人たちばかりで友人もたくさんできます。国家試験の合格率が高く就職もサポートが熱くてオススメです。
      二年生になると色々な企業の方が来て直接お話を聞く機会が多々あります。
      美容業界はもちろん、エステ、ネイル、理容など本当に色々なところの方が来てお話をしてくれます
      国家試験にむけて一年生の頃から少しづつ実践に基づき練習そるので、本番を想像しやすく、テストも厳しいだけのことあります
      美容業界で活躍している有名な先生や卒業生のお話を聞けたりデモンストレーションをみたりする機会が多いです
      渋谷駅からも歩けるので立地条件としてはとても良いと思います。
      一番の最寄りは神泉で、駅出てすぐコンビニとパン屋があります
      施設としては、教室がたくさんあり、建物が分かれているので、授業内容により休み時間にいどしなくてはなりません
      とても高いと思うけど、美容業界はお金がかかるのでしかたないとおもいますが、本気で美容業界で働きたいと思っていないと親御さんは大変です。
      一年生の時は名前順でクラスが決まり、二年生になるとランダムでクラス替えになります。
      全員美容に関してとても詳しくわからないことがあればすぐに答えてくれます。ネイル、エステ、着付けなどにも詳しい先生が多いです
      一年生の時はテストを中心に勉強します。
      二年生になると国家試験に向けて模擬テストなど行います
    • 取得した資格
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ネイル、エステ、着付け、フェイシャル、理容
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師になりたく、このコースを選択しました
      美容師
    • 就職先を選んだ理由
      元々美容師になりたく国家試験も取れたので

• 国際文化理容美容専門学校渋谷校
    美容科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-06-24投稿

美容業界で知らない人は居ないくらい有名な学校。それなりに厳しい部分もたくさんあるけど、素敵な仲間、先生に出会える最高な学校
      美容業界で知らない人は居ないくらい有名な学校なので就職先の多さがすごくあったし、幅も広がる
      合格率がとても高い。それなりに指導してくださるし休日まで学校を開放して先生が見て下ったりして助かりました
      マナーの講師の先生が来て講習してくださったり、色んな分野の先生が講習をしてくださる機会がとても多くて、勉強になりました。
      渋谷からも徒歩で行けるからとても立地条件としては良いのかなと。一番最寄りの駅だと降りたらめのまえ学校笑
      渋谷校は一号館から8号館まであり、移動がすごく大変だった。でも、移動の度外に出て空気を吸えるので息抜きには良かったかな。
      ハサミなど有名メーカーさんのものを購入することが多いので決してやすいとは言えないけど、良いものをは物持ちも良いので長く使えると思えば良いかなと
      多少女子の方が多いけど、私が思ってたよりは男の子もたくさんいて驚いた。男女ともに同じ夢を持つ仲間が集まる待っているのでとても仲よかった
      学科によって色んな先生に教わることができて、それぞれの個性があるので、同じ授業でも自分に合う先生が見つかると思います。
      国家試験で必要なカット、ワインド、ウェーブなど実技や筆記試験に必要な法律なども勉強する
    • 取得した資格
      美容師免許ジェルネイル検定三級、メイク検定三級、ネイル検定三級、二級、色彩検定、
    • 所属コース・専攻
      美容科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容師免許に必要なことを学べる
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師免許を取得して美容師として働きたかったから
      美容師
    • 就職先を選んだ理由
      もともと自分が通っていた美容室の会社に就職した

学科一覧

ホテル・ブライダル系で評判の良い専門学校