みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 国際文化理容美容専門学校渋谷校 口コミ 口コミ詳細

まよっているならありだと思います

美容科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職-|資格4|授業3|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

美容科に関する評価

美容科では、2年かけて美容について学びます。学生は美容師資格取得を目指し勉強し、美容院などに就職し活躍します。ヘアデザインの技術と理論、メイク、ネイル、エステ、ブライダルなど、毎日の授業で正しい基礎を学びます。マナーや英会話、デッサン、写真などの選択授業もあります。クラス制なので一人ひとりに目が行き届き、丁寧に指導できる環境です。どんなにテストで赤点ばかりの子でも、各クラスの担任のやり方で、国家試験に合格できるだけの学力までもっていきます。
    テストで点が取れなくて困っている子には個別に放課後などのじかんをつかって勉強を教えてくれたりもします。
    技術面ではやる気のある子はどんどん先生にみてもらって、先生も嫌な顔せず付き合ってくれます。やる意欲があればどこまででも技術を得られます。
    安くはないけれど、自分への投資の金額と考えれば妥当です。
    途中で挫折し、辞めたらもったいないです。なんとなく、良くも悪くもというかたちだったから学びやすくもなかったし何してても良いゆるい感じだったその点厳しくなかったから通いやすかった楽しかったと思う

先生方が温かく厳しく教育してくれます。一流の技術を持っている先生方だからこそ、納得いくまで練習に付き合ってくれてコンテストなどでは入賞することができました。美容界に興味はあるけど、どの方向に行こうか悩んでる人には幅広く学習できるこの学校はとてもおすすめです。

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内、募集要項、キャンパスガイド、オープンキャンパスガイド、提携学生寮のご案内
内容
学校案内には、本学園のカリキュラム、授業の様子、就職、学園行事の紹介などが掲載されています。 入試日程、試験内容、学費、出願書類については、同封の募集要項をご確認ください。
発送予定日
休校日を除き、随時発送いたします。(3月下旬に新年度版のパンフレットに切り替えを予定しております)

国際文化理容美容専門学校渋谷校の学科一覧