みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  国際文化理容美容専門学校渋谷校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

国際文化理容美容専門学校渋谷校
国際文化理容美容専門学校渋谷校
こくさいぶんかりようびようせんもんがっこうしぶやこう / 私立
東京都渋谷区神泉町2-2
学科選択
    美容科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿

美容科に関する評価
      ヘアメイクやネイルを仕事にしたいなど美容師以外の仕事をしたい人にもオススメ。美容師免許を持ってるか持ってないかで差ができたりするので美容を幅広く学ぶことが出来るこの学校は良い。他の学校を出た人の話をきき国家試験に合格するためだけのカリキュラムより基礎からたくさん学ぶことの出来たこの学校に入って良かったと仕事をしている上でとても感じることが多くありました。
      大手の人気サロンの求人も多く、卒業生も多く就職している。サロンさんが来ての説明会があったりサロンさんが来ての授業があるので直接体感することができる。学校からのサポートもあるので安心して就職活動ができる。
      国家試験はもちろん他の自分が極めたい技術の資格もしっかりサポートしてくれて取得することができる。休みの日でも自主練習を先生方が見てくれて学科から技術まで丁寧に教えてくれる
      実習の時は複数の先生方がいたりするので一人一人わからないところはあやふやにならず指導してもらえる。学校の先生だけでなく実際に働いてるサロンのスタッフが来ての授業もあるので実践的なことも学べる
      最寄りは京王井の頭線の神泉駅渋谷駅からも10分程度なので歩いて通学する子も多くいる放課後はそのまま渋谷で買い物もできるしアクセスは良いのでいろんな場所にすぐ行ける
      なんこか建物があり授業にあわせて移動がある教室もパテーションのところもあるので隣のクラスと合同で授業することも出来る
      学費全般に関しては高いという印象はあります。学校での学期末試験に落ちて再受験する際にも料金が発生するなどお金はかかる。
      同じ夢を持ってる人たちなのでお互い高めあったりすることも出来たりコンテストでは皆んなで応援したり全体的に仲良く楽しく過ごせる
    美容科で学べること

1年次の実習はカット、ワインド、カラー、パーマ、シャンプー、アップ、メイク、ネイル、エステ、着付けなど2年次は自分がどんな職種に就きたいかでクラス分けされます。カットクラス、メイククラス、ネイルクラス、エステクラス、着付けクラスクラスで特化して学んでいきます。このクラス分け関係なくカットやワインド、メイクなども学んではいきます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

着付けの授業をして留袖、振袖、小紋、浴衣、名古屋帯の着付け自装をしたりしました。

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 美容科
    <コース・専攻> 着付けクラス
    取得した資格 美容師免許メイク検定3級、2級ネイル検定3級プロトコール3級
    就職先 ブライダルヘアメイク、着付けの仕事

先生方が温かく厳しく教育してくれます。一流の技術を持っている先生方だからこそ、納得いくまで練習に付き合ってくれてコンテストなどでは入賞することができました。美容界に...

美容科では、2年かけて美容について学びます。学生は美容師資格取得を目指し勉強し、美容院などに就職し活躍します。ヘアデザインの技術と理論、メイク、ネイル、エステ、ブラ...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

国際文化理容美容専門学校渋谷校の学科一覧

• 美容科

★★★★☆4.32 26件
    目指せる仕事:
    ブライダルスタイリスト,特殊メイクアーティスト,着付け,美容師他
    91.2万円
    2年制
  • 理容科

★★★★☆3.75 2件
    目指せる仕事:
    ブライダルスタイリスト,特殊メイクアーティスト,着付け,理容師他
    91.2万円
    2年制
  • 理容科(通信)

☆☆☆☆☆- (0件) 0件
    理容師
    -万円
    3年制
  • 美容科(通信)

☆☆☆☆☆- (0件) 0件
    美容師