みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 国際文化理容美容専門学校渋谷校 口コミ 口コミ詳細

自分のやる気次第で技術の幅が広がる

美容科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

ヘアメイクやネイルを仕事にしたいなど美容師以外の仕事をしたい人にもオススメ。美容師免許を持ってるか持ってないかで差ができたりするので美容を幅広く学ぶことが出来るこの学校は良い。他の学校を出た人の話をきき国家試験に合格するためだけのカリキュラムより基礎からたくさん学ぶことの出来たこの学校に入って良かったと仕事をしている上でとても感じることが多くありました。

大手の人気サロンの求人も多く、卒業生も多く就職している。サロンさんが来ての説明会があったりサロンさんが来ての授業があるので直接体感することができる。学校からのサポートもあるので安心して就職活動ができる。

国家試験はもちろん他の自分が極めたい技術の資格もしっかりサポートしてくれて取得することができる。休みの日でも自主練習を先生方が見てくれて学科から技術まで丁寧に教えてくれる

実習の時は複数の先生方がいたりするので一人一人わからないところはあやふやにならず指導してもらえる。学校の先生だけでなく実際に働いてるサロンのスタッフが来ての授業もあるので実践的なことも学べる

最寄りは京王井の頭線の神泉駅渋谷駅からも10分程度なので歩いて通学する子も多くいる放課後はそのまま渋谷で買い物もできるしアクセスは良いのでいろんな場所にすぐ行ける

なんこか建物があり授業にあわせて移動がある教室もパテーションのところもあるので隣のクラスと合同で授業することも出来る

学費全般に関しては高いという印象はあります。学校での学期末試験に落ちて再受験する際にも料金が発生するなどお金はかかる。

同じ夢を持ってる人たちなのでお互い高めあったりすることも出来たりコンテストでは皆んなで応援したり全体的に仲良く楽しく過ごせる

所属 美容科 着付けクラス
1年次の実習はカット、ワインド、カラー、パーマ、シャンプー、アップ、メイク、ネイル、エステ、着付けなど2年次は自分がどんな職種に就きたいかでクラス分けされます。カットクラス、メイククラス、ネイルクラス、エステクラス、着付けクラスクラスで特化して学んでいきます。このクラス分け関係なくカットやワインド、メイクなども学んではいきます。
着付けの授業をして留袖、振袖、小紋、浴衣、名古屋帯の着付け自装をしたりしました。
取得した資格 美容師免許メイク検定3級、2級ネイル検定3級プロトコール3級
就職先 ブライダルヘアメイク、着付けの仕事
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内、募集要項、キャンパスガイド、オープンキャンパスガイド、提携学生寮のご案内
内容
学校案内には、本学園のカリキュラム、授業の様子、就職、学園行事の紹介などが掲載されています。 入試日程、試験内容、学費、出願書類については、同封の募集要項をご確認ください。
発送予定日
休校日を除き、随時発送いたします。(3月下旬に新年度版のパンフレットに切り替えを予定しております)

国際文化理容美容専門学校渋谷校の学科一覧