みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 国際文化理容美容専門学校渋谷校 口コミ 口コミ詳細

楽しみながらもストイック

美容科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

買い揃えるウィッグなども無駄に沢山買わせる事はなくそれでいてしっかり教えてくれる為雑費が他の専門学校よりも抑えやすいと思う

古くから有名な学校であり渋谷という立地柄とてもたくさんの就職先が確保出来ると感じる

実技テストがとても厳しく採点されている為かなり国家試験の合格率は高いと感じた

一クラス四十人前後に教師が最低二人体制で基本的に実技などを行う為かなり質問はしやすかった

最寄は京王井の頭線の神泉駅であり渋谷からも徒歩でも通える為交通の便はかなり良いと思う

土地柄なのかいくつかの号館に別れている為移動が大変な時もあるが何処で何をするというのがはっきり分かれているのでその点は良かったと思う

学費自体は特別安い訳ではないのと人によっては課外授業の費用が沢山掛かる場合があるので注意は必要

一年次は名前でクラス分けされているが二年次になるとシャッフルされるので一年次よりも二年次の方が一気に知り合いが増えて良いと感じる

基本的には理美容師の国家試験の勉強が主になるがネイリストやメイクアップアーティストなどの入り口は勉強出来るので色々と広げやすい
取得した資格 美容師免許
就職先 美容師
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内、募集要項、キャンパスガイド、オープンキャンパスガイド、提携学生寮のご案内
内容
学校案内には、本学園のカリキュラム、授業の様子、就職、学園行事の紹介などが掲載されています。 入試日程、試験内容、学費、出願書類については、同封の募集要項をご確認ください。
発送予定日
休校日を除き、随時発送いたします。(3月下旬に新年度版のパンフレットに切り替えを予定しております)

国際文化理容美容専門学校渋谷校の学科一覧