みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 国際文化理容美容専門学校渋谷校 口コミ 口コミ詳細

厳しいけど最高

美容科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

美容業界で知らない人は居ないくらい有名な学校。それなりに厳しい部分もたくさんあるけど、素敵な仲間、先生に出会える最高な学校

美容業界で知らない人は居ないくらい有名な学校なので就職先の多さがすごくあったし、幅も広がる

合格率がとても高い。それなりに指導してくださるし休日まで学校を開放して先生が見て下ったりして助かりました

マナーの講師の先生が来て講習してくださったり、色んな分野の先生が講習をしてくださる機会がとても多くて、勉強になりました。

渋谷からも徒歩で行けるからとても立地条件としては良いのかなと。一番最寄りの駅だと降りたらめのまえ学校笑

渋谷校は一号館から8号館まであり、移動がすごく大変だった。でも、移動の度外に出て空気を吸えるので息抜きには良かったかな。

ハサミなど有名メーカーさんのものを購入することが多いので決してやすいとは言えないけど、良いものをは物持ちも良いので長く使えると思えば良いかなと

多少女子の方が多いけど、私が思ってたよりは男の子もたくさんいて驚いた。男女ともに同じ夢を持つ仲間が集まる待っているのでとても仲よかった

所属 美容科 美容科
国家試験で必要なカット、ワインド、ウェーブなど実技や筆記試験に必要な法律なども勉強する
美容師免許に必要なことを学べる
この学校・学科を選んだ理由 美容師免許を取得して美容師として働きたかったから
取得した資格 美容師免許ジェルネイル検定三級、メイク検定三級、ネイル検定三級、二級、色彩検定、
就職先 美容師
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内、募集要項、キャンパスガイド、オープンキャンパスガイド、提携学生寮のご案内
内容
学校案内には、本学園のカリキュラム、授業の様子、就職、学園行事の紹介などが掲載されています。 入試日程、試験内容、学費、出願書類については、同封の募集要項をご確認ください。
発送予定日
休校日を除き、随時発送いたします。(3月下旬に新年度版のパンフレットに切り替えを予定しております)

国際文化理容美容専門学校渋谷校の学科一覧