みんなの専門学校情報TOP 声優の専門学校 東京都 専門学校東京声優・国際アカデミー 口コミ 口コミ詳細

芸能分野 口コミ2位

専門学校東京声優・国際アカデミー

東京都 渋谷区 / 恵比寿駅 徒歩4分

強い意志で入学してください。

声優養成科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

声優養成科に関する評価

学ぼうと思えばとても充実している学校だと思うが、友達を作りにいくところではないと思う。授業の質を高めるのも無駄にするのも自分次第の学校。

オーディションが就職に繋がるため、最終的にはその人次第。だが、養成所に行く人が殆どなため実績は高い。

仕事に直結する資格はないので取れないが、よく分からない資格を取る授業はある。

技術を習得できるかどうかは自分次第。講師の先生方のレベルは高いのでやる気次第でどれだけ充実した授業になるかが決まる。

駅の近くで、アクセスがよい。アルバイトができる場所も多いので時間を有効に使える。

授業を受ける上での施設はとても充実している。自主練習ができる場所もある。

高くもなく安くもなく。妥当な値段だと思うが、もう少し安いと私はありがたい。

共通の趣味を持った人がたくさん集まる。しかし、ここでは友達を作ること以外にどれだけ目を向けられるかが勝負だと思う。

芝居の技術と、声優という仕事の知識を得られる。今の声優に求められるビジュアルについても少しだけ学ぶことができる。
この学校・学科を選んだ理由 声優を志したため。少人数クラスでよく見てもらえると思ったため。
希望業界に就職できたか はい
就職先 演劇業界 最初は大手の劇団の研究所へ進学したが今は中小企業の劇団に所属している。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する