みんなの専門学校情報TOP 声優の専門学校 東京都 専門学校東京声優・国際アカデミー 口コミ 口コミ詳細

入学したら基礎がきっちり習えます

声優養成科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

声優養成科に関する評価

立地条件が良く、設備も整っており、講師の先生も現役で活躍されている方が多く、業界の空気感を多少なりとも味わえます。そして最初の1年間はきっちり基礎を固めることができるので基礎の重要性がわかります。

100%どこかしらの事務所、劇団、養成所に入ることはできますが、希望する所に行けるかは自分の力次第です。

在学中はデビューできないので1年目はしっかり基礎を固め、事務所や養成所の事を調べて、2年目からデビューに向けて頑張っていきます。

現役で活躍されている方達が講師として来てくださっているので、現場に出てから役立つ事や知っておかなければならないことを教えてくださります。授業時間も1コマ2時間30分もあるので集中して取り組むことができます!

最寄り駅から徒歩5分以内。近くにコンビニが2店舗あり、飲食店も多数あるので、楽に登校、昼食、下校、寄り道などができて便利です。

スタジオやカラオケ、仮設ステージなどいろいろ充実しています。仮設ステージは組み立て式なので必要のない時はたたんでその場所を有意義に使用することができます。

認可校のため他校より安い学費で通うことができ、AO入試では試験費が免除されたり、学校側の支援制度もあるので安心して通うことができます。

例年女性が圧倒的に多く、学科も声優養成科のみなので恋愛はあまりできません。というか、する余裕もありません…交友関係も趣味が偏ってしまいがちなので世界が狭く感じてしまうかもしれません…

日本語の発音の決まりや発声方法、体力をつけるためのダンスや筋トレをしたり、自分の身体を使った表現なども学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 声優になるために色々なことを学ばなければ声優にはなれないと思ったため
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する