みんなの専門学校情報TOP 声優の専門学校 東京都 専門学校東京声優・国際アカデミー 口コミ 口コミ詳細

芸能分野 口コミ2位

専門学校東京声優・国際アカデミー

東京都 渋谷区 / 恵比寿駅 徒歩4分

やる気次第でどこまでも

声優養成科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

声優養成科に関する評価

先輩に有名声優さんも多く排出している学科なので、自分のやる気次第でどこまでもいけると思います。頑張れば報われます。

外画に強くなれる学校だと思います。ほかの学校より外画の授業数も多く、経験も積めるので 外画志望の方はおすすめです。

資格を必要としない職業なのでなんともいえません。積極的に話のネタになる資格は取っておいた方がいいでしょう。

先ほども書きましたが、外画の授業数がどの学校よりも多いです。

恵比寿、代官山が最寄りです。なので、アクセスはとても良いとおもいます。

舞台発表の練習ができる環境は、今思えばとても有難かったなと言う気持ちです。

声優の専門学校は無認可の学校も多いですが、TSAは認可された専門学校なので、定期が学生定期で買えたりと、ほかの学校よりは安いと思います。

舞台発表など 団体で発表する場が多くあるので、仲間との絆は深まります。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
アニメーションのアフレコ、外国映画の吹き替え、舞台、などなど…。
この学校・学科を選んだ理由 声優になりたいと思い、専門学校卒の資格がとれる認可校を探していたら、ここが良いと思いました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 声優事務所、芸能事務所
学校が返信できる口コミ