みんなの専門学校情報TOP 声優の専門学校 東京都 専門学校東京声優・国際アカデミー 口コミ 口コミ詳細

芸能分野 口コミ2位

専門学校東京声優・国際アカデミー

東京都 渋谷区 / 恵比寿駅 徒歩4分

ありのままに生きたいならここ!

声優養成科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

声優養成科に関する評価

演技経験が全くない方も安心して通える専門学校だと思います!
    私は高校時代に演劇経験はありましたが、この学校で基礎から叩き込んでもらえたので、より力を付けることが出来ました。
    もともとある演技のくせも抜いて、まっさらな状態から教えてもらえたので、養成所で基礎力の面では認めて頂いています!
    講師の先生方が一人ひとりをみてくれるので、自分の課題がわかり、それに向けて努力をする毎日はどうしてもなりたい声優への道だと思えば苦ではなかったです!
    担任の先生がいてくれるので、クラスや私生活面で何か困ったことがあっても、いつでも聞いてもらいました!どんな話も真剣に聞いてくれるので、めげることなく卒業ができました。
    もちろん全員がすぐに声優になれるわけではありません。それでも、この学校で演技をする楽しさを学んだおかげで、みんな自分の行きたい道に堂々と進んでいます。
    周りでもチラホラとアプリのお仕事が決まった話や今度舞台に立つよ等嬉しい報告が出てきました。この学校で学んだ技術・人間性を自分の強みに私も頑張りたいと思います。
    事務所の方がここの学生さんは、個性があって面白いと言ってくれるので、誇りのように思います。

私の代は一般の就職を希望した人を除けば、みんな事務所や養成所へ進んだと思います。中には、将来の夢が声優ではなくなった人もいました。
    学生時代にオーディション対策を行ってくれたので、オーディションの雰囲気を味わったり、質問が来た時などの対応力や、自分をどうアピールするべきなのかを学ぶことが出来ました。
    緊張感は今でも克服は出来ませんが、自分のアピールをすることは楽しいと思えるようになりました。
    2年生の時に学内オーディションが開かれ、様々な事務所さんが私たちの為に来てくれるので、本当にドキドキしましたが、とにかく今までの練習、担任や講師の先生方のアドバイスを胸に頑張りました。
    有名な声優さんが卒業している学校で、今でも講演会などで来てくれるので、本当に長い繋がりのある人間味ある学校だと思います。

2年生の時にビジネス能力検定を取る機会がありました。

ドラえもんの声をあてている水田先生に名探偵コナンの阿笠博士に声をあてている緒方先生など、現役で活躍されている講師の先生方に教えて頂きました。
    その他にもナレーター、ボーカル、ダンス等、今の声優さんに必要な力をプロの講師の先生方に教えて頂きました。
    現役の先生方なので、授業の質は高いと思います。どの先生も個性的で、本当に一人ひとりをみてくださいました。優しいだけではなく、時には厳しいときもありましたが、私の中では次への向上心となりました。
    また一人一人が発表する時間があるので、毎日が挑戦でした。演技に悩んだときは相談しに行くと話を聞いてアドバイスをくれるので、とても嬉しかったです。
    ダンスが苦手だったので、当時はめげそうになることもありましたが、とにかくがむしゃらに努力をして最後には踊ることが好きになっていたのは今では忘れられない経験です。
    苦しいこともありますが、最後には笑っている。あの時挑戦していたから、事務所でもおじけづかない。そんな力を付けられる授業だったと思います。

最寄駅は恵比寿駅です。JRでも地下鉄でも歩いて5分程なので、本当に楽でした!学校までの道にコンビニもいくつかあったり、また恵比寿は色々なお店があるので困ることはありませんでした。
    電車遅延があるとすぐに止まってしまうので、授業に遅れてしまうこともありました。

歴史の長い学校なので、新品というわけではありませんが、しっかり設備はされているので安心して通っていました。また、逆に親しみやすいというか、落ち着く空気がありました。
    地下にスタジオがあるので、アテレコ現場でのリアルな体験もすることができました。
    また、自主トレ室で朝、昼、放課後に練習が出来るので、最初のころは恥ずかしくて利用していました。集中力が切れてしまわないように使うこともありました。

学費の高い低いは正直良くわかりませんが、妥当な金額だと思います。入学後にかかるお金があるとしたら、ダンスシューズとインフルエンザの注射くらいかなと思います。また、強制ではなかったと思います。

ちょうどいい人数のクラス分けなので、全員と関わることが出来ました。
    同じ夢を目指す仲間なので、趣味が合う子が多く、自分の好きなものに正直になれました。
    学内イベントでぶつかることもありましたが、お互い熱い気持ちがありぶつかることが多かったので、喧嘩しても最後にはわかりあうことが出来ました。
    本当に個性豊かな人たちが集まるので、飽きることのない学校生活だったと思います。
    ここの専門学校しか知らないからかもしれませんが、人間性を大事にしている学校なので、広く浅くではなく、広く深い友人関係が築けたと思います。

この学校・学科を選んだ理由 小さいころから声優になることが夢で進学を決めました。
でも、初めはわからない世界だったので不安の方が大きく、色々な学校を調べ体験入学に行きました。そのうちの一つが東京声優アカデミーでした。
他の学校よりも先生方が自分を見て、アドバイスをくれたことが大きな決め手となりました。
また、体験入学の時に迎え入れてくれた先輩方が明るく元気で輝いていました。一人でいったので不安でしたが、先輩方がそばにいてくれて、またそこで趣味の合う友達を作ることが出来ました。いつか先輩たちのように輝きたいと感じ、この学校に入学することのきっかけとなりました。
就職先 声優事務所
学校が返信できる口コミ