みんなの専門学校情報TOP 声優の専門学校 東京都 専門学校東京声優・国際アカデミー 口コミ 口コミ詳細

芸能分野 口コミ2位

専門学校東京声優・国際アカデミー

東京都 渋谷区 / 恵比寿駅 徒歩4分

学校について

声優養成科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

声優養成科に関する評価

声優アカデミーだけあり、仕事に必要なことを、現場で活躍されている先生がキチンと教えてもらい素晴らしいと思います。
    が、実際に働いてる人は少数で友人関係に至ってほぼありませんでした。

声優業界としては、就職はいいほうかもしれませんが、あとは一人で受けてとかなので
    行動力がないと難しいかもしれません

声優の仕事に対しては、後のサポートはいいですが、資格やもし諦めた場合などのサポートがないので、私は途方に暮れました

現場で活躍されているプロの講師の方から直接指示いただき、技術的な話や実際の話も聞けてよかったです。
    少数人数ではないので、いろいろ聞きたい場合には不向きかも知れません

恵比寿なので山の手線ですし、地下鉄もあり
    駅から徒歩10分でよかったです。
    物価が高いのがネック

声優の現場に近い環境で勉強させていただきました。
    また、他の学校と比べたら教室もキチンとありよかったです

もちろん専門学校なので、安いとは言えません。
    また、違う学校に行ってからのほうがいいのかなと私は思いました

交流に関しては、仕事仲間という形なのでその場かぎりが多かったです
    夢にいっぱいで、恋愛もみなさんはあまりしてない印象でした

所属 声優養成科 特になし
1年次は、声優の基礎の発声が主で
2年から、ナレーションやセリフが多くなります。
発声、滑舌の練習
アニメのアテレコ、ダンス
この学校・学科を選んだ理由 声優になりたかったから
先輩が生き生きしてたから
取得した資格 特になし
就職先 声優の養成所