みんなの専門学校情報TOP
東京都
口コミ
口コミ詳細
専門学校エビスビューティカレッジ
立地環境、いいと思います

美容科に関する評価
実践的な授業が多く、将来に直結するスキルをしっかり学べました。
設備も整っていて、先生方も現場経験が豊富で頼りになりました。
就職サポートや資格対策も充実していて、努力次第でしっかり成果が出る学校だと思います。
学費は高めに感じる部分もありましたが、全体的には納得できる内容でした。
自分のやる気次第で大きく成長できる環境だと思います。おすすめです。 -
就職
国家試験の対策にちからをいれています。自分から積極的に動けば、サポートも活用できて希望の職種に就けると思います。
就職サポートは丁寧で、進路相談や履歴書の添削、面接練習などもしてもらえました。 -
資格
十分です授業の中で資格の対策をしてくれるので、無理なく取得を目指せます。
資格取得率は高く、クラスの多くが合格しています。
試験前には模擬試験や補講もあり、サポートが手厚かったです。 -
授業
・先生方が現場経験が豊富で、実践的な授業が多い。
・設備や機材が新しくて、プロと同じ環境で学べる。
・少人数制で質問しやすく、フォローも丁寧。 -
アクセス・立地
最寄駅から近く、徒歩で通える距離なので通学はとても楽でした。
駅から学校までの道もわかりやすく、雨の日でも困ることはほとんどありませんでした。 -
施設・設備
設備は最新の機材がそろっていて、実習にとても役立ちました。
専門的な機器もあり、実際の現場に近い環境で学べました。
自由に使える自習スペースや機材の貸し出し制度もあり、放課後にも活用できました。 -
学費は決して安くはないですが、その分、設備や授業内容、サポート体制はしっかりしていると感じました。
教材費や実習費など、入学後にも追加でかかる費用はありますが、事前にしっかり説明がありました。 -
学生生活
・クラスの雰囲気は明るくて、同じ目標を持った仲間が多い
・先生との距離が近く、親身になってくれる
・個人主義な人も多くて、無理に群れなくてもよかった
| この学科で学べること |
学科
美容の専門学校では、まずカット技術の基礎から応用まで学ぶことができます。ハサミの使い方やスタイルごとの切り方を実践的に身につけます。 ヘアカラーでは薬剤の種類や色の理論を学び、実際にカラー剤を塗る技術も習得します。ブリーチやトーン調整など、幅広いカラーの知識が求められます。 パーマ技術では、髪質に合った巻き方や薬剤の選び方、仕上がりの調整方法を学びます。髪へのダメージを抑える知識も重要です |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 私は通いやすい環境でしっかり学びたいと考え、リッジを志望しました。最寄り駅から近くアクセスが便利なため、毎日の通学が負担にならず、学業に集中できると思います。また、周辺に美容関連の店舗や施設も多いと聞き、授業外でも刺激を受けながら自分の感性を磨ける環境が整っている点も魅力的です。こうした立地の良さが、安心して長く通い続けられる理由の一つだと感じています。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 大型店舗 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP