みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 東京都 専門学校エビスビューティカレッジ 口コミ 口コミ詳細

専門学校エビスビューティカレッジ

東京都 渋谷区 / 恵比寿駅 徒歩5分

ベーシックな学校だと思います

美容科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性
認証済み
  • ★★★★★

美容科に関する評価

資格を取ったりしっかり自分で学べる人にはとてもいいと思います。
    専門学校ですので、美容特化の資格はたくさん取れますので自分が何をしたいかを決めて取り組む人にはとても良いと思います。

• 就職

立地、アカデミーの施設は綺麗です。
    内容的にはあまり実用性があるわけではないですが、幅広く学べます

• 資格

資格は沢山あり頑張れば取れますが使わないであろう資格も取らなければいけないです。

• 授業

実技と、座学がありますが、合う合わないはあると思います。
    座学は正直本屋でも買えるようなテキストをやっている感じです。

立地はいいと思います。駅からも近いと思います。
    恵比寿駅ですのであまり若者が利用するようなお店は少ない気はします。
    軽く入れるファーストフード系のお店は少ないです。

建物は綺麗ですが施設が特別いいわけではありません。
    一般的だと思います。

• 学費

学費は安くはないと思います。
    どちらかというと高い方だと思います、そして入学の時に一気に授業に使う物も揃えるのですが、その他に授業で用意しなければいけないものも多いので学費プラスいくらかは考えておいた方がいいです。

年齢も様々で割といろんな方がいますし、授業でもペアを組んだりするので友達は作りやすいと思います。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
美容関連の資格や、技術の取得のカリキュラムです。
幅広く教えてもらえます。
この学校・学科を選んだ理由 元々美容系の職をついていて資格としっかりと1から勉強をしたいと思い専門学校に入り直しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 結婚してしまったのですが、美容系の職に復帰したいです。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
発送予定日
請求後1週間以内
2024年08月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる