みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 東京スクールオブミュージック専門学校渋谷 口コミ 口コミ詳細

音楽業界を支える裏方業務が学べる

2010年入学 / 卒業生 / 女性

キャンパスも綺麗で先生たちも業界人だったりで学べることが多い他の学科と協力してイベントを作ったりもするから友人関係も自然と築くことができる

やる気があれば、就職セミナーやネクションで就職しやすい業界だと思う。やる気がなければ、この学校にはいった意味がないくらいお金の無駄だと思う

資格をとるようなものがないので、充実しているとはいえない。学費が高いぶん、資格1つでも無料でとらせてくれる制度があればいいなと思う

学校の外にでて本当のイベントに参加したりと現場にでれることが多いので、学べることが多い

駅から徒歩5分。飲食店も多くてとくには困らない場所だった。ただ音楽の学校なのに周辺にライブハウスや楽器屋さんが少ないのが難だと思う

専門学校というだけでとても高値だと思う。ただし、奨学金制度もあるので本気でこの業界で食っていこうと思うのならそれほど気にならない

レコーディング室やダンスレッスン室、ライブハウスとして使える部屋など色々な部屋があるので、充実していると思う。

いろいろな学部の人とコミュニケーションを取りながらの生活になるので自然に友達は増えると思う。

所属 ライブハウススタッフコース
制作、企画、照明、音響など多方面の分野を学べる
ブッキングやタイムスケジュールの組み方など学べます
この学校・学科を選んだ理由 いろいろな分野の勉強をしたいと思ったので企画コースから転コースをしました
取得した資格 特殊演出会社、映像会社
就職先 特殊演出会社、映像会社