みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 東京スクールオブミュージック専門学校渋谷 口コミ 口コミ詳細

職人になるための修行です。

2018年入学 / 在校生 / 男性

一流のPAになりたいのであれば講師は最高です。ただ多少教務から雑用に使われがちですが…
    実践的な授業がおおく、有名な方を呼んでのイベントなども自分たちでやるのでスキルはとても身につきます。

就職実績としてはとても良いと思います。講師陣も現役の強い方々ですしそちらにかんしては真面目にやっていればあまり心配はないかと思います。

資格取得にかんしては合格率も高く良いと思います。ただ授業や資格試験以外のところ、主にオープンキャンパスなどで現役生徒をないがしろにする面を感じます。

現役で活躍されている方々の授業を受けられるのでその点はとても良いです。

渋谷なのでどこから行くのも楽ではありますがやはり人が多くうるさいです。

スタジオルームや機材も充分にあり、生徒の要望を聞いて予算で治まればかってくれます。

専門学校なので高いものですか、少々設備にかける予算の割には高いかと思います。

学校ないの友好関係はとてもいいと思います。ただ、演者と裏方て多少確執があります。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
裏方で活躍するために必要なスキルや心構え、資格をとることができます。
机についての勉強よりも実践が多く身になります。
この学校・学科を選んだ理由 ライブを通じて裏方に興味を持ち、やはり現役の方に教わりたいと思い探したところここを見つけました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する