みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 東京スクールオブミュージック専門学校渋谷 口コミ 口コミ詳細

やる気があるなら甲陽音楽学院に行け。

2018年入学 / 在校生 / 男性

もっとカリキュラムを見直して欲しい。これでは留学した後が大変だと思います。もっお授業の質やサポートに力を入れて欲しい。生徒を大事にしてくれていない気がして、不安です。

自分自身のやる気や努力次第で変わっていくが、努力している人のサポートはいいと思う。仕事を与えてくれる時がある。

学科の資格取得はカリキュラムに含まれてないため特にない。

たくさんの種類の授業があり先生も各授業違うため、内容も全然違う。教え方が上手い先生の授業はとても充実している。

最寄りの渋谷から歩いて5分ほどなので近くて便利です。宮益坂がつらいけど。

他の学校に比べても普通と言った設備だと思う。しかし、校舎が狭すぎる。エレベーターもとっても狭いしひとつしかないので本当に不便。

他のコースと比べとても高い学費です。意味がわかりません。高いのに他のコースよりカリキュラムやサポートなどの質が高いわけでもないのに、なぜこんな高いの?と思うような感じ。

留学コースなので生徒数はとても少ないが、みんな穏やかでいい雰囲気。学校全体の雰囲気も良いと思う。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 バークリー留学コース
バークリー音楽大学というアメリカの音大に留学するためのコースです。音楽の技術はもちろんのこと、英語や音楽理論の授業が多いです。
バークリーに入学したい人が専攻するコース
この学校・学科を選んだ理由 バークリーに留学したいという理由が主だが、プロのミュージシャンとの交流が多いので、魅力的であったから。
取得した資格 なし
希望業界に就職できたか はい
就職先 ミュージシャン
学校が返信できる口コミ