みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 東京スクールオブミュージック専門学校渋谷 口コミ 口コミ詳細

環境はいいが、学校側の対応は悪い

2017年入学 / 在校生 / 男性

特別講師の先生方は、とても熱心で分かりやすく、ユーモアもあり作曲、エンジニアのプロになるために必要な授業をなされます。
    この学校の問題点は学校側である担任の教師の連絡のスピード、情報の伝達スピード、態度、が非常に悪いところです。

作曲コースでは色々な事務所から担当の人が訪れて実際に面談できるいいシステムがあります。
    ただそこで採用されても学校側から直接の連絡は禁止されているので学校を通しての連絡になります。
    学校側や担任の連絡がずさん過ぎて、
    「事務所から採用されていたのにその連絡を学校から受けていなかった、直接その事務所に所属する先輩から話を聞いたことで助かった」
    「音源を提出したのに学校側が締め切りを過ぎて事務所側が怒っている」ということもあります。
    なので就職にも支障をきたしています。

取る資格などは特にありません。
    学校が用意したコンプライアンスの資格?を取るだけです。

どの授業もためになりますし、質問などもしやすいと思います。
    授業をするのは基本全て学校と契約しているプロの方です。

ソフトウェアはあまり充実していませんが、ハードウェアに関しては自宅で揃えれないものが多くあり充実しています。
    スタジオなども自由に使えますが、これも担任の気分で使えなくなることがあります。

ほとんどの人が同じ目標を持っているのでお互いにいい刺激になっていると思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
希望業界に就職できたか はい
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する