みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 東京スクールオブミュージック専門学校渋谷 口コミ 口コミ詳細

もう一度しっかり考えてみてください。

2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職1|資格-|授業4|アクセス-|設備-|学費1|学生生活-

将来、音楽業界で働こうと夢をみてこちらの専門学校に入学しました。イベントの研修に参加する機会はたくさん与えていただけるのでたくさんの経験はさせてもらえます。しかし、入学前に就職サポートはしっかりしていると聞いていたのですがいざ就活の期間になったら求人情報の連絡をいただけるだけでサポートということは一切していただけない上に、就活に関してホームルームでも少し触れるだけで初めての就活を経験する身としては右左もわからないまま手探りで就活する感じでした。また、就職率の数字は就職先を辞退しても就職率に加算されてしまうのでその数字はあまり鵜呑みにしてはいけないと思います。しかし、その中でも頑張って音楽業界に就職している方はいます。本気で音楽業界で働きたいと思っているのであれば、頑張ってみるのも悪くないと思います。

入学前は就職サポートはしっかりしていて安心できると言われていましたが、実際のところ求人情報をいただけるだけで何もサポートしてくれません。個人面談で就職の状況を聞かれるだけで後は頑張れと言われるだけです。また、基本的に土日に行われるイベントに積極的に参加している生徒は有名な会社の研修にいかせてもらえます。基本的に自分でやらなくてはいけません。専門学校なので一般企業にいこうと思ったら逆に専門学校という肩書きは邪魔になるでしょう。

講師の先生方は皆さん良い方たちです。授業後に悩みであったり親身になって聞いていただけます。

パソコンなど最新の機器を揃えています。他の専門学校より圧倒的に授業料は高いです。四年制の大学とほぼ変わりません。音楽業界に興味があるから程度の考えで入学するのはおすすめしません。

就職先 一般企業
学校が返信できる口コミ