みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 東京スクールオブミュージック専門学校渋谷 口コミ 口コミ詳細

自分次第でいろいろ体験する機会があります

2007年以前入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、現在存在しない学科へ投稿された口コミです。

他学科・姉妹校の授業も一部受講できるし、場合に寄っては転科もできます。好きな分野を入り口に新しい分野を知るのは大事。

プロミュージシャンという狭き門のため、何割かは就職してたと思う。その場合も在学中から「新人発掘プロジェクト」や「合同企業説明会」を受けることができるので、社風などイメージしやすい。先生も親身に話を聞いてくれる。

あまり資格取得の話しはきいたことがないけど、自分がその気になれば取得のための勉強時間は確保できると思う。

特別講義では海外で活躍してる先生のお話を聴けたり、実際プロミュージシャンの本番に携わることができたりするのは貴重。通常の集団講義では補いきれない部分を1対1の授業でカウンセリングしてくれる。

本校舎は駅から近いし、雨のひもガードしたを歩けるのでずぶ濡れは防止できるかも?目の前にコンビニはあるし、他にも何かしらチェーン店があったきがする。旧校舎はちょっと遠いけど、通り道にテレビでよく見るスーパーやしまむら系列が入った小さいショッピングモールがあるので庶民派にはありがたい。

できたばかりの校舎だったので設備も充実しててキレイでした。入り口にべちょべちょの盛り塩があったイメージが強いです。

実家から通えることを前提に学校を選んだので他の学校の情報は集めていませんが、自分の頑張り次第では(うまく勝つようすれば)安いのかも。

真剣に夢に向かって頑張ってる人と何となく高校の延長みたいに過ごしてる人で別れてた気がします。恋愛は…しそびれたな

所属 シンガーソングライターコース
プロミュージシャンとして発声や楽器の演奏の基礎を学ぶことができます
ボーカルとして歌の基礎、シンガーソングライターとしてDTMの使い方、歌詞の書き方について学べます。
この学校・学科を選んだ理由 歌も作詞作曲もやってみたかった
就職先 舞台監督会社
学校が返信できる口コミ