みんなの専門学校情報TOP
東京都
口コミ
口コミ詳細
東京スクールオブミュージック専門学校渋谷
貴重な経験はずっといい思い出

パフォーミングアーツ科に関する評価
自分のやりたいことの目的をしっかりもって適した授業、先生を選択できたらとても充実したものになると思います。
就職
とても貴重な経験ができました。
機材の使い方もわからない、洋楽なんて聴いたことない、発声のやり方もなにもわからない状態で入学しましたが、1年生の段階ですべて教えて頂きました。2年生ではこの曲をより良く歌うには?といった内容が主だった気がします。2年生で磨き上げた楽曲は今でも私の十八番として歌い続けています。実際の現場に参加することもあり、とてもいい経験をさせてもらえたと思います。 -
資格
就職に有利な資格がとれるわけではありません。専門学校を卒業したという認定がもらえるくらいです。
授業
選択した授業が自分に合っていないと何のための時間なのか…と思うこともありましたが、自分のやりたいことに合った授業、先生もいるので大丈夫だと思います。授業が自分に合わないと感じた場合、相談して変更したりすることも可能でした。
アクセス・立地
渋谷駅から学校までわかりやすい道のりだと思います。ただ、校舎が3つあるので校舎の移動の際に迷うことがありました。
施設・設備
機材も揃っていて、教室も借りれるので個人練習などもできました。
学費は高かったですが、学校内は清潔感もありますし機材の設備もしっかりしているので妥当かなと思います。
学生生活
みんなとても良い人達ばかりでした。みんながみんな、お互いを褒め合ってアドバイスし合って高め合おうとしてくれる人達ばかりで、専門学校では人としての在り方も学んだ気がします。
| この学科で学べること |
学科
ボイストレーニング、バンドアンサンブル、ゴスペルなど基礎の発声や実践、音楽の歴史や基礎知識、キーボードレッスンやダンスレッスン、ミュージカルレッスンなど。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 芸能に関わるお仕事がしたくて志望しました。音楽が好きで歌が好きなので学んでより上達したいと思いました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 事務所に入り、現在レッスンを受けています。 |
みんなの専門学校情報TOP
コンサートスタッフの専門学校