みんなの専門学校情報TOP
東京都
口コミ
口コミ詳細
東京スクールオブミュージック専門学校渋谷
人生一度きりだからこそやりたいことを

スーパーeエンターテイメント科に関する評価
ちゃんと技術のある歌手として活動していきたい人にとってはとても良い専門だと思います。在校中にいろんな人と繋がりを作れたかどうかが鍵な気もしていますが、その機会を見つけるチャンスがあるという意味でもよかったと思います。
就職
目指している業界に就業している人は多いと思うが、入学前に想像していた仕事と同じ形の仕事をしているとは限らないと言う印象。サポートはしっかりしているほうだと思う。
資格
私の周りは資格を取るような仕事を目指す人は少なかったので、実の部分はわからないが、他の科の友達の話を聞いた感じでは、相談に乗ってくれたりサポートしてくれているようだった。
授業
指導は本当に意味のあるものを提供してくれていると個人的には感じていた。私の科は特に良い先生が多かったと思う。
アクセス・立地
立地はとてもいいです。駅からも行きやすいですし、渋谷なので色々なことで困らなかった。
施設・設備
施設は結構充実していると思います。掃除も行き届いていて綺麗です。設備面もプロが使う機材などもありそれに触れる機会があるがよかった。
立地や施設を考えると妥当なのかもしれないが、親に出してもらえるわけではなかったので自費で払って通うのは結構大変だった。
学生生活
同じような夢を持って入学してくる人しかいないので、友達を作るのに困ることはなかったです。仲良しの人以外でもいい意味で意識し合えるのがまたよかったです。
| この学科で学べること |
学科
歌手として活動するための様々な知識や技術を学ぶことができます。発声の基礎の基礎から教えてもらえたり、総合的なパフォーマンス力なども学べます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 私は歌手になるためにこの学校に入りました。ただ歌うだけなら誰でもできますが、ちゃんとお客さんを楽しませて感動させられるパフォーマンスをするためには自分にはいろんな技術が足りないと思って専門に行くことにしました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | そのが歌手としてライブハウスを中心に活動しています。 |
みんなの専門学校情報TOP
コンサートスタッフの専門学校