みんなの専門学校情報TOP 食品技術者の専門学校 東京都 東京誠心調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細
東京誠心調理師専門学校
専門分野が決まってなければ1年制おすすめ
就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-
-
総合評価
高校に在学していた頃の私は、この不景気な時代1日でも早く手に職をつけ社会に出て稼ぎたいと思っていましたので、大学へは進学しませんでした。小さい頃から両親に美味しい物を食べさせてもらっていたため、自分でいうのもなんですが歳のわりに舌は肥えていたと思います。食に対する興味を持っていたのですが、特に目指したい専門分野はなかったため1年間で基礎を学ぶことができる1年制の調理技術コースを選びました。調理の学校なので実習が多いイメージですが実際実習の時間は週に全体の約3割ほど。それ以外は座学がほとんどでした。実習だけではなく衛生面や栄養学についても学ぶ必要があるためです。実習では和洋中学ぶことができ、十分な基礎知識を得ることができました。
講師の方たちには授業以外でもたくさん相談に乗ってもらい
とても感謝しています。ありがとうございました。
所属 | 調理技術コース |
---|---|
この学科で学べること |
コース・専攻
調理技術コース |
就職先 | 食に対する興味はありましたが、実際には調理の道には進みませんでした。 |
みんなの専門学校情報TOP 食品技術者の専門学校 東京都 東京誠心調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細