みんなの専門学校情報TOP
東京都
口コミ
口コミ詳細
東京誠心調理師専門学校
和気あいあいと過ごせます

調理師科に関する評価
様々な理由があれど、調理師資格をとりたいという真っ直ぐなおもいで日々実習や授業に取り組んでいました。他の学科と比べて時間は極端に少なかったですが、それでも資格取得するという目標は達成出来ました。
就職
卒業してから学校のサポートは特にありませんが、就職した先に同じ学校の卒業生がいてその方達に支えられながら頑張ってます。知名度はありますので、その分には困りませんでした。
資格
1年制の学科でしたが、クラスの皆が調理師資格を取得してました。年齢層は幅広く10代から60代までいましたが皆無事に資格取得して卒業しました。
授業
1週間の半分は調理師実習でした。先生と助手さんの2人でクラスをサポートしていくスタイルで、料理の出来栄えはバラバラではありましたが、しっかりとこなせていました。
アクセス・立地
駅の目の前なのでとても通いやすいと思います。今ではファーストフード店もできたのでお昼ご飯には困りませんでした。自転車置き場もあるのでとても通いやすかったです
施設・設備
最新の設備を取り入れているのが自慢らしく学校の側面にもでかでかと広報しておりました。
教育の過程で、教科書、包丁、制服など、様々な物を揃えるので決して安くは無いですが妥当な金額でした。
学生生活
クラス替えなど無く、学園祭や体育祭などもあったので皆で楽しく学校生活をおくれていたとおもいます。
| この学科で学べること |
学科
和洋中の基礎的な料理を学びます。魚の捌き方や、オムレツの作り方、中華鍋の振り方など。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 母が飲食店を経営しており、昔から母の手伝いをする事が好きでした。そのうち私も料理をする事が好きになり調理師を目指しました。家から一番近くにあり、条件もそろっていたので志望しました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 中小企業、ホテル |
みんなの専門学校情報TOP