みんなの専門学校情報TOP 臨床検査技師の専門学校 東京都 昭和医療技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

昭和医療技術専門学校

東京都 大田区 / 大森町駅 徒歩16分

一生懸命になれる3年間

臨床検査技師科 3年制 / 2022年入学 / 卒業生 / 女性
認証済み
  • ★★★★★

臨床検査技師科に関する評価

検査技師になりたいという思いがあるならばこれほど良い学校はないと思います。勉強は大変ですが、先生方やクラスメイトとのアットホームな雰囲気のおかげもあり、とても楽しい3年間です。

• 就職

就職率は100%です。就職について何もわからない状態でしたが、先生方が1から詳しく教えてくださり、サポートも手厚いです。卒業した先輩方が就職先に多数いるため、他の大学よりも有利なように感じます。

• 資格

私たちの年代は合格率100%でした。他の学校ではまずないと思うのでそこが大きな特徴だと思います。
    また、一年次には毒物劇物取扱者、三年次には遺伝子分析科学認定士(有志)の資格取得も行なっているため、就職にも有利です。

• 授業

クラスは一つしかありません。先生方は皆、検査技師の資格を持ったこの学校の卒業生なので、国家試験に出る重要な点を確実に教えてくださいます。

最寄駅は蒲田駅です。駅から徒歩20分ほどなのでアクセスが良いとは言えませんが、周りが静かな良い環境だと思います。

少々古い学校ではあるので、設備が万全というわけではありませんが、国家試験について学ぶ分には不足はないので問題ないと思います。

• 学費

理系の学校のため、安いというわけではありませんが妥当だと思います。

クラスが一つしかなく3年間クラス替えがないため、三年経つ頃にはとても仲良くなれます。みんなで協力して難しい課題や実習に取り組むため、自然と仲の良い雰囲気のクラスになり過ごしやすいです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
国家試験合格に向けて3年間勉強していきます。
一年次は座学中心の授業、二年次は実習中心の授業、三年次は病院実習と国家試験に向けての復習になります。
過去問を徹底的に勉強する機会が多くあるため対策は十分にできます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から医療関係の仕事に就きたいと考えていました。その中で自分の好きな理科を活かせる検査技師を選びました。昭和医療技術専門学校は合格率と就職率が高く、また、アットホームな雰囲気に惹かれて志望しました。
取得した資格 毒物劇物取扱者、遺伝子分析科学認定士、臨床検査技師資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 総合病院
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2025年03月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる